|
|||
Ванильно – шоколадный творожный десертВанильно – шоколадный творожный десерт Ингредиенты:
(165 ккал на 100 г)
- молоко - 2 ст.; - творог - 500 г; - йогурт - 400 г; - сахар - 150 г; - ванилин - 1 г; - какао - 2 ст. л.;
- желатин - 30 г;
Приготовление:
1) Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Разбухший желатин ставим на водяную баню, постоянно помешиваем. 2) В желатин с молоком добавляем сахар и ваниль, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. 3) Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции, добавляем йогурт, хорошо перемешиваем и смешиваем с желатином. 4) Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. 5) Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. 6) Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
|
|||
|