|
|||
Творожный кекс:. Новый рецепт творожного тестаТворожный кекс: тесто с творогом по вкусу и нежности получается очень похожим на куличное, а вот готовится оно без всяких заморочек, без дрожжей, без опары и без того огромного количества сливочного масла, которым славится тесто для кекса или для кулича.
Новый рецепт творожного теста · творог 9%-ной жирности - 150 г · пшеничная мука - 180 г · сахарный песок - 80 г · яйцо 1 шт · разрыхлитель - 1 ч. л. · растительное масло без запаха - 3 ст. л. · ванильный сахар - 1 ч. л. · щепотка соли Поскольку вся готовка займет очень мало времени, духовку надо сразу включить на разогрев до 180 градусов. Изюм залить кипятком - пусть размокает. Еще очень вкусно залить изюм ромом и поставить на полминуты в микроволновку. В средней миске смешиваем сахар, яйцо, соль и ванильный сахар, растительное и творог. Творог я беру жирный - он нежнее и хорошо соединяется с другими ингредиентами творожного теста. Если творог зернистый, его лучше заранее протереть через сито. Еще лучше всю массу не вымешивать руками, а пробить блендером, чтобы получилась однородная масса. В отдельную миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, а затем эту смесь постепенно добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто. Количество муки может быть бОльшим, оно зависит от влажности творога и размера яйца. Правильное творожное тесто должно получиться очень мягким и даже слегка липким. Долго вымешивать не нужно. Как тесто собралось в ком, оно готово.
Форму с творожным пирогом ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут. Если вы решили печь творожный пирог в духовке без формы, то времени понадобится чуть меньше. Проверяем деревянной шпажкой. Из готового пирога она должна выйти абсолютно сухой без комочков теста. Если верхняя корочка слишком сильно румянится, а сам пирог еще сырой, под конец выпечки прикройте форму сверху фольгой.
|
|||
|