Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Творожная пасха



Состав: (Стакан – 250 мл)

· 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)

· 1/2 стакана сахара

· 1 пакетик ванильного сахара

· 1/2 стакана сметаны (20-25%)

· 100 гр сливочного масла

· 1/2 стакана изюма

· 1/2 стакана орехов (грецких или других)

· 1/2-3/4 стакана цукатов

Как приготовить творожную пасху – рецепт с фото:

1. Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, как на фото, объемом 1 литр.

2. Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут.

Замоченный изюм

3. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.

Подготовленный изюм для творожной пасхи

4. Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто – пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем: -). Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.

Протираем творог

5. Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.


Сметана с сахаром

6. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.

Творог со сметаной

7. Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

Творог с маслом

8. В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру. )

Изюм, орехи, цукаты

9. Перемешать.

Приготовление творожной пасхи

10. Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.

Пасочница, застеленная марлей

11. Наполнить творожной массой.

Форма, наполненная творожной массой

12. Края марли сложить сверху, как показано на фото.

Сложенная марля

13. Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре. ) Сыворотку из тарелки периодически сливать.

Творожная пасха под грузом

14. Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.

15. Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).


Достаем пасху из формы

16. Снять марлю.

Пасха из творога

17. Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т. п.

Творожная пасха

Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова! Лучше всего ее готовить в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, параллельно с куличами без яиц либо, если будете святить, в четверг или пятницу.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.