|
|||
Творожные пышкиТворожные пышки
Творог - 250 г Яйца - 2 шт. Сахар - 2-4 ст. ложки (я кладу 4) Мука –почти 1, 5 стакана Сода - 1 ч. ложка Уксус - для гашения соды Сахарная пудра - для подачи Масло растительное - для жарки
Смешать творог и яйца. Добавить сахар исоду, гашеную уксусом, перемешать. Добавить муку. (Я добавляю не все 1, 5 стакана муки, т. к. покупаю домашний творог посуше. Если творог влажный – наверно, можно и 1, 5 добавить). По рецепту нужно тесто раскатывать скалкой и вырезать формочками или стаканом. Я делаю проще – в тарелку насыпаю муку, беру ложкой часть теста и со всех сторон обваливаю в муке. Далее от него руками отщипываю комочек теста нужного размера, его тоже обваливаю в муке и делаю лепешку где-то 7-9 мм толщиной. Сразу делаю штук 8-10. Разогреваю сковороду с маслом, в это время продолжаю делать лепешки. Жарить на среднем огне, располагая их на некотором расстоянии, иначе прилипнут друг к другу. Пышки отлично поднимаются в процессе жарки! Жареные творожные пышки, КОГДА ОСТЫНУТ, можно посыпать сахарной пудрой.
|
|||
|