Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Творожные пышки



Творожные пышки

 

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2-4 ст. ложки (я кладу 4)

Мука –почти 1, 5 стакана

Сода - 1 ч. ложка

Уксус - для гашения соды

Сахарная пудра - для подачи

Масло растительное - для жарки

 

Смешать творог и яйца.

Добавить сахар исоду, гашеную уксусом, перемешать. Добавить муку. (Я добавляю не все 1, 5 стакана муки, т. к. покупаю домашний творог посуше. Если творог влажный – наверно, можно и 1, 5 добавить).

По рецепту нужно тесто раскатывать скалкой и вырезать формочками или стаканом. Я делаю проще – в тарелку насыпаю муку, беру ложкой часть теста и со всех сторон обваливаю в муке. Далее от него руками отщипываю комочек теста нужного размера, его тоже обваливаю в муке и делаю лепешку где-то 7-9 мм толщиной. Сразу делаю штук 8-10.

Разогреваю сковороду с маслом, в это время продолжаю делать лепешки.

Жарить на среднем огне, располагая их на некотором расстоянии, иначе прилипнут друг к другу. Пышки отлично поднимаются в процессе жарки!

Жареные творожные пышки, КОГДА ОСТЫНУТ, можно посыпать сахарной пудрой.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.