Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Кисель из плодов или ягод свежих



Кисель из плодов или ягод свежих

Пищевая ценность на 100 гр.

Калорийность: 46, 29 ккал

Белки: 0, 12 г

Жиры: 0, 06 г

Углеводы: 12, 06 г

Условия хранения

Срок хранения 1 д.

Требования к качеству

Внешний вид - кисель без частичек ягод или плодов, комочков и пленок, поверхность гладкая; разлит в вазочки или стаканы. Вкус и запах - кисло-сладкий вкус; аромат соответствует плодам или ягодам, из которых приготовлен кисель. Цвет - ягод и плодов, из которых приготовлен кисель. Консистенция - однородная, средней густоты, слегка желеобразная.

Метод обработки: Варка без слива

Состав

№ з/п

Наименование сырья

Затраты на 1 000 г готового изделия

брутто нетто ед. изм.
Клюква чистая г
Вода г
Сахар-песок г
Крахмал картофельный г
  ИТОГО 1 175 1 175 г

Технология приготовления

Клюкву, или бруснику, или чернику, или смородину, или вишню перебирают, удаляют плодоножки и моют, у вишни удаляют косточки. Плоды и ягоды протирают. Сок отжимают и процеживают. Мезгу заливают горячей водой (на 1 часть мезги 5-6 частей воды), проваривают при слабом кипении 10-15 мин и процеживают. В полученный отвар добавляют сахар, доводят до кипения и при помешивании сразу вливают подготовленный крахмал, вновь доводят до кипения и добавляют отжатый сок. Крахмал присоединяют следующим способом: его разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают. Алычу, или сливу, или крыжовник варят с небольшим количеством воды в течение 7-10 мин, отвар сливают, ягоды и плоды протирают. В отвар добавляют сахар, пюре, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения. Готовый кисель отпускают в стаканах.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.