Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов



Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов

Порций: 2 порции

Что нужно:

2 веточки тимьяна

картофель 2 – 3 шт.

200 мл куриного бульона

1 веточка укропа

соль

белый гриб – 1 шт. (средний)

150 мл сливок жирностью 33%

3 ч. л. оливкового масла

Что делать:

Приготовить пюре. В кастрюлю с пюре влить бульон и 100 мл сливок, прокипятить, помешивая, до состояния густого однородного крема.
Грибы вымыть, очистить. Из середины гриба вырезать 4 ломтика, остатки грибов мелко порубить. Взбить оставшиеся сливки, добавить мелко порубленные грибы, предварительно слегка обжаренные с 2 ч. л. масла.
Ломтики грибов обжарить на оставшемся масле, по 1 мин. с каждой стороны, посолить, поперчить.
Разлить суп по тарелкам, в середину выложить грибной мусс. Украсить ломтиком белого гриба и тимьяном.

 

Пирожки из слоеного теста

Порций: 4 шт.

Что нужно:

Для сырно-грибной начинки:

картофель - 1 шт. (среднего размера)

100 г готового слоеного теста

грибы – 2 шт. (типа белых)

яйцо – 1/5 шт

лук репчатый – 1 шт.

Что делать:

Начинка:  все подготовленные ингредиенты перемешать (грибы обжариваем, из картофеля готовим картофельное пюре). Раскатать тесто, разрезать на 4 квадрата. Края смазать яйцом. В серединку положить начинку, собрать тесто узелком, защипать.

 

Паста боскайола со сливками

Порций: 2

Что нужно:

чеснок – 2 зубчика

перец черный свежемолотый

грибы – 150 г

масло оливковое

бекон – 50 г

ветчина сыровяленая – 50 г

соль

лапша или спагетти – 400 г

сливки жирностью 20% – 100 мл

Что делать:

Грибы почистить, протереть салфеткой и нарезать средними кусочками. Чеснок очистить раздавить, и порубить не слишком мелко.

Ветчину нарезать тонкими полосками, бекон – небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, положить чеснок, через 30 секунд – грибы. На сильном огне, часто помешивая, выпарить жидкость, затем положить бекон и обжаривать 5 минут. Добавить ветчину и сливки, тушить 5 минут.
Одновременно сварить спагетти или лапшу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Готовые макароны  откинуть на дуршлаг, положить в соус и прогреть.
Подавать немедленно, приправив черным перцем.

 

Салат «Руккола с гибами»

Порций: 2

Руккола - 50 гр

Грибы – 200 гр

Черри – 100 гр

Пермезан – 30 гр

Заправка:

Орехи грецкие - 200 г

Масло растительное – 50 гр

Лимон – 1 шт. (маленький)

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.