|
|||
Минтай в мультиварке. От ВК: Отличное рецепт. Берем рыбу минтай 2 шт., моем, чистим.. Режем рыбу на небольшие кусочки. Заправляем солью, перцем, щепоткой приправы для рыбы и на полчаса в холодильник настаиваться. Нарезаем лук 2 шт., морковь 2 шт. режем соСтр 1 из 2Следующая ⇒ Минтай в мультиварке От ВК: Отличное рецепт. Берем рыбу минтай 2 шт., моем, чистим. Режем рыбу на небольшие кусочки. Заправляем солью, перцем, щепоткой приправы для рыбы и на полчаса в холодильник настаиваться. Нарезаем лук 2 шт., морковь 2 шт. режем соломкой, тыкву небольшой кусочек кубиками. В чашу МВ наливаем растительное масло 2 ст. л. Ставим режим «Выпечка». Лук обжариваем 5 мин., затем морковь, тоже – 5 мин. до мягкости. Добавляем порезанный болгарский перец 1 шт., щепотку приправы для овощей, солим и перчим, обжариваем 5 мин. Отключаем режим «Выпечка». Выкладываем на овощи тыкву и минтай, вливаем 50 мл горячей воды. Каждый кусочек рыбы тщательно смазываем майонезом. После этого закрываем крышку мультиварки и готовим на автоматическом режиме «Молочная каша» 33 мин. Вот и все, минтай в мультиварке готов. По желанию блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Ещё одно простое, лёгкое и вкусное блюдо для любителей рыбы — минтай, тушённый со сметаной в мультиварке. По этому рецепту можно приготовить также и хека, судака, треску, сёмгу, форель или тунец. Сметана придаёт сливочный вкус и небольшую жирность, тем более, если рыба постная, как минтай. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты · Минтай – 2 шт. · Лук – 1 шт. · Морковь 2 шт. · Сметана – 150 мл (6 ст. л. ) · Вода – 0, 3 ст. · Перец – 1 щеп. · Соль – 2 щеп. · Масло подсолнечное – 2 ст. л. Приготовление
|
|||
|