Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лепешка Фокаччо. . Фото в объединение.



Лепешка Фокаччо.   

Задание: Пересчитать данную рецептуру с 6 штук на 1 штуку. Данные вписать в таблицу. Внимательно прочитать технологию приготовления. Завести тесто по пересчитанной рецептуре. Дать выбродиться, сформовать круглую лепешку, на расстойку, оформить перед посадкой в печь, выпечь.

Фото в объединение.

 

сырье 6*500 (580 г тестовая заготовка)= 3 кг (3. 48 кг) ПЕРЕСЧИТАТЬ НА 1шт*580    
Дрожжи прессованные 0, 043    
сахар 0, 1    
соль 0, 043    
вода 2, 24    
Мука 3, 16    
Масло оливковое 0, 148    
Прованские травы 0, 002    
Смазка

50 г оливкового масла +1-2 зубчика раздавить +добавить воду 20 г и соль 2 г и прованские травы 1 г

Приготовление теста:

В емкость тестомесильной машины постепенно вводим дрожжевую суспензию, сахар, прованские травы, соль, муку всю по закладке, 2\3 воды  t 18 Со. Замес делаем на первой скорости в течении 2-3 минут.

Постепенно вводим оставшуюся воду.

Замес продолжаем на второй скорости 1 – 2 минуты. Вводим постепенно оливковое масло на первой скорости до полного вымешивания. Тесто ставим на брожение с интервалом: 1 час брожение – обминка - 1 час брожение.

Разделка теста: Тесто разделить на куски весом 580 г заготовка и округлить на столе вручную без особого нажима. Накрыть пленкой и оставить на предварительную расстойку на 20 минут. После этого формуем лепешки нужной формы толщиной 1 см, ВРУЧНУЮ ОСТОРОЖНО РАСТАЛКИВАЯ ТЕСТО. Окончательная расстойка 40 минут t 40 Со, через 20 минут расстойки на изделиях сделать проколы (просто наколоть дырки палочкой в произвольном порядке), после расстойки заготовки смазать смазкой. На поверхности лепешки перед посадкой в печь, можно поместить нарезанные оливки, копченную нарезанную колбасу.

Выпечка: Выпекаем при t 220-230 Со с паром 3 секунды в течении 15 минут

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.