|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лепешка Фокаччо. . Фото в объединение.Лепешка Фокаччо. Задание: Пересчитать данную рецептуру с 6 штук на 1 штуку. Данные вписать в таблицу. Внимательно прочитать технологию приготовления. Завести тесто по пересчитанной рецептуре. Дать выбродиться, сформовать круглую лепешку, на расстойку, оформить перед посадкой в печь, выпечь. Фото в объединение.
Приготовление теста: В емкость тестомесильной машины постепенно вводим дрожжевую суспензию, сахар, прованские травы, соль, муку всю по закладке, 2\3 воды t 18 Со. Замес делаем на первой скорости в течении 2-3 минут. Постепенно вводим оставшуюся воду. Замес продолжаем на второй скорости 1 – 2 минуты. Вводим постепенно оливковое масло на первой скорости до полного вымешивания. Тесто ставим на брожение с интервалом: 1 час брожение – обминка - 1 час брожение. Разделка теста: Тесто разделить на куски весом 580 г заготовка и округлить на столе вручную без особого нажима. Накрыть пленкой и оставить на предварительную расстойку на 20 минут. После этого формуем лепешки нужной формы толщиной 1 см, ВРУЧНУЮ ОСТОРОЖНО РАСТАЛКИВАЯ ТЕСТО. Окончательная расстойка 40 минут t 40 Со, через 20 минут расстойки на изделиях сделать проколы (просто наколоть дырки палочкой в произвольном порядке), после расстойки заготовки смазать смазкой. На поверхности лепешки перед посадкой в печь, можно поместить нарезанные оливки, копченную нарезанную колбасу. Выпечка: Выпекаем при t 220-230 Со с паром 3 секунды в течении 15 минут
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|