![]()
|
|||
ГоРшОчКи за обе щечки :) ИНГРЕДИЕНТЫ:
НАЧИНКА ГОРШОЧКА: Говядина – 400 гр. Картофель – 600 гр. Лук репчатый – 2 ср. шт. Шампиньоны – 300 гр. Масло сливочное – 4 ч. л. Соль, перец – по вкусу. Вода.
ТЕСТО ДЛЯ КРЫШЕЧЕК: Мука – 1, 5 стакана (тесто должно быть плотным, если мало – добавьте еще). Кефир – 1 стакан. Яйцо – 1 шт. Маргарин - 100 гр. Сахар – ½ ч. л. Сода – ½ ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прежде всего подготавливаем 5 небольших плошек. Все ингредиенты, которые мы будем нарезать для нашего блюда - будем складывать в отдельные плошки, так будет удобнее потом наполнять горшочки слоями: ) Картофель режем кубиками. 2. Также и говядину. Вы можете выбрать и свинину, и куру, и рыбу - все на ваше усмотрение и фантазию. 3. Лук тоже кубиками. 4. Морковь трем на средней терке. 5. Шампиньоны (их также можно заменить и другими грибами, которые быстро приготавливаются) режем на 4 части. 6. Подготавливаем горшочки. Я использовал емкостью 400 мл. 7. В каждый горшочек на самое дно кладем кусочек сливочного масла. 8. Потом говядину (стараемся все ингредиентты равномерно распределить по 4-м горшочкам). Добавляем соль, перец. 9. Следующим слоем будет лук… 10. …морковь)… 11. …и шампиньоны) 12. Ну и наконец то картофель. Немного приминаем картофель сверху. Совсем чуть-чуть. 13. Заливаем все это раствором кипяченой воды, в которой предварительно растворено немного соли и перца. Горшочки можно отставить в сторону и принимаемся за тесто. 14. Кефир, яйцо, маргарин, сахар, соль, соду и муку добавляем в миску. 15. Замешиваем плотное тесто. Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники. ДА! Чтобы тесто не прилипало к рукам - смазываем руки подсолнечным маслом: ) 16. Ставим горшки в духовку на 1-1, 5 часа при температуре 200 градусов. 17. Крышка из теста подрумянится и станет ярко-золотистого цвета: ) Снимаем крышку (ее тоже можно съесть, она вполне справилась со своей задачей - запечься) и… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! : )
Ссылка на альбом с пошаговыми фотографиями и приготовлением: http: //vk. com/album-32787863_152803535
Вкусный блог: )
|
|||
|