Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ГоРшОчКи за обе щечки :)



ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

НАЧИНКА ГОРШОЧКА:

Говядина – 400 гр.

Картофель – 600 гр.

Лук репчатый – 2 ср. шт.

Шампиньоны – 300 гр.

Масло сливочное – 4 ч. л.

Соль, перец – по вкусу.

Вода.

 

ТЕСТО ДЛЯ КРЫШЕЧЕК:

Мука – 1, 5 стакана (тесто должно быть плотным, если мало – добавьте еще).

Кефир – 1 стакан.

Яйцо – 1 шт.

Маргарин - 100 гр.

Сахар – ½ ч. л.

Сода – ½ ч. л.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Прежде всего подготавливаем 5 небольших плошек. Все ингредиенты, которые мы будем нарезать для нашего блюда - будем складывать в отдельные плошки, так будет удобнее потом наполнять горшочки слоями: )

Картофель режем кубиками.

2. Также и говядину. Вы можете выбрать и свинину, и куру, и рыбу - все на ваше усмотрение и фантазию.

3. Лук тоже кубиками.

4. Морковь трем на средней терке.

5. Шампиньоны (их также можно заменить и другими грибами, которые быстро приготавливаются) режем на 4 части.

6. Подготавливаем горшочки. Я использовал емкостью 400 мл.

7. В каждый горшочек на самое дно кладем кусочек сливочного масла.

8. Потом говядину (стараемся все ингредиентты равномерно распределить по 4-м горшочкам). Добавляем соль, перец.

9. Следующим слоем будет лук…

10. …морковь)…

11. …и шампиньоны)

12. Ну и наконец то картофель. Немного приминаем картофель сверху. Совсем чуть-чуть.

13. Заливаем все это раствором кипяченой воды, в которой предварительно растворено немного соли и перца. Горшочки можно отставить в сторону и принимаемся за тесто.

14. Кефир, яйцо, маргарин, сахар, соль, соду и муку добавляем в миску.

15. Замешиваем плотное тесто. Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники. ДА! Чтобы тесто не прилипало к рукам - смазываем руки подсолнечным маслом: )

16. Ставим горшки в духовку на 1-1, 5 часа при температуре 200 градусов.

17. Крышка из теста подрумянится и станет ярко-золотистого цвета: ) Снимаем крышку (ее тоже можно съесть, она вполне справилась со своей задачей - запечься) и… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! : )

 

Ссылка на альбом с пошаговыми фотографиями и приготовлением: http: //vk. com/album-32787863_152803535

 

Вкусный блог: )



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.