Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Фрикадельки в горшочке



Фрикадельки в горшочке

 Ингредиенты

Фарш свино-говяжий 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Яйцо куриное Перец болгарский 1 шт. 1-2 шт.
Томатное пюре Сметана 500 г 150 г

 

 

1. Подлив. Нарезать крупными брусочками морковь и порезать лук. Нарезать полукольцами сладкий перец. Обжарить до полуготовности. Теперь к овощам добавить томат и сметану. Посолить, поперчить, приправить укропом, слегка добавить сахарку. Под крышкой довести подливу почти до готовности.

2. Фарш. Мокрыми руками сформировать фрикадельки (по размеру чуть больше обычных, но меньше тефтелек) и слегка обжарила их на растительном масле.

3. На дно выкладываем половину подливки (ее более густую часть).

4. Сверху – фрикадельки.

5. И, наконец, все это щедро заливаем подливой!

6. Поставить горшочек в духовку или аэрогриль. Запекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.