Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Домашняя горчица. Домашняя горчица – отличное дополнение к мясным блюдам и супам. Намажешь ее на хлебушек, да с горячим супчиком! Ух! Дух захватывает!. Горчица придаст пикантный вкус, если ее добавить к маслу для заправки салатов.. В магазинах сейчас прод



Домашняя горчица

Домашняя горчица – отличное дополнение к мясным блюдам и супам. Намажешь ее на хлебушек, да с горячим супчиком! Ух! Дух захватывает!

Горчица придаст пикантный вкус, если ее добавить к маслу для заправки салатов.

В магазинах сейчас продается много видов готовой горчицы с различными добавками – на любой вкус, но кроме вкусовых добавок в ней куча консервантов и стабилизаторов. Зачем все это есть? Гораздо полезнее сделать горчицу из порошка дома. Вкус отличный, времени на приготовление горчицы много не надо, а вредных добавок нет совсем!

Кроме того, в домашних условиях вы приготовите ровно столько горчицы, сколько вам необходимо, а магазинные баночки и тюбики очень часто я выбрасывала наполовину полными.  Кто-то любит очень острую горчицу – чтоб дух захватывало и слезы из глаз, а кто-то любит мягкую, чуть острую горчицу, все это вы отрегулируете сами, приготовив горчицу из порошка.

Ингредиенты

  • Порошок горчичный – 3 ст. л.
  • Вода теплая, кипяченая – 12 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – 0. 25 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Уксус (по желанию)

Приготовление

Для приготовления берем горчичный порошок 3 ст. л. и заливаем теплой кипяченой водой 12 ст. л. (в пропорции 1: 4). Если вы хотите приготовить острую горчицу, заливайте чуть теплой водой, а если вы любите неострую горчицу то заливайте кипятком. Оставляем на 10 часов в теплом месте. По прошествии этого времени лишнюю воду надо аккуратно слить:



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.