Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Курица по-азербайджански. «Чыхыртма»



Курица по-азербайджански

«Чыхыртма»

Ингредиенты:

Курица отварная (подойдет любая часть)-500гр.

Лук репчатый (крупный и средний) -2шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Масло сливочное -150гр.

Лимон (половина)

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Мята сушеная (можно свежую) - по вкусу

 Время приготовления блюда -30 минут

 Количество порций – 3

 

 


1. Нарезаем кубиками репчатый лук

 

 

 

2. На сковороду выкладываем сливочное масло, репчатый лук

 

 

3. Лук обжариваем на сливочном масле до кремового цвета

 

 

 


4. Добавляем курицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимоном и все  тщательно перемешиваем

 

 

5. Разбить 4 яйца добавить перец, мяту

 

 

 

6. Яйца взбиваем

 

 


7.  Заливаем курицу яйцами (не перемешивая) и готовим на умеренном огне

 

 


Чыхыртма готова! Подаем на стол с катыгом!

Приятного всем аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.