|
|||||
Курица по-азербайджански. «Чыхыртма»Курица по-азербайджански «Чыхыртма» Ингредиенты: Курица отварная (подойдет любая часть)-500гр. Лук репчатый (крупный и средний) -2шт. Яйцо куриное - 4 шт. Масло сливочное -150гр. Лимон (половина) Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Мята сушеная (можно свежую) - по вкусу Время приготовления блюда -30 минут Количество порций – 3
1. Нарезаем кубиками репчатый лук
2. На сковороду выкладываем сливочное масло, репчатый лук
3. Лук обжариваем на сливочном масле до кремового цвета
4. Добавляем курицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимоном и все тщательно перемешиваем
5. Разбить 4 яйца добавить перец, мяту
6. Яйца взбиваем
7. Заливаем курицу яйцами (не перемешивая) и готовим на умеренном огне
Чыхыртма готова! Подаем на стол с катыгом! Приятного всем аппетита!
|
|||||
|