Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Техническая характеристика. Порядок выполнения работы.



Техническая характеристика

Производительность, кг/ч                                              10... 500

Напряжение питающей сети, В                                       220

Длина лотка, м                                                                 0, 5

Ширина лотка, м                                                             0, 1

Амплитуда колебаний лотка, мм                                   0…0, 2

Крупность подаваемого материала, мм                        0, 5... 10

Напряжение обмоток электромагнита, В                      0... 230

Габаритные размеры, мм:                                               585´ 340´ 410

Масса, кг                                                                          20.

Порядок выполнения работы.

На рис. 1 показан внешний вид пользовательского интерфейса виртуальной лабораторной работы:

Рис. 1 – пользовательский интерфейс виртуальной лабораторной работы.

 

1. Установите мерный стакан 9 на весы 10 и запишите его массу в протокол испытаний.

2. Выберите, указанный преподавателем продукт на панели выбора продукта 1.

3. Откройте крышку 4 вибропитателя 6.

4. Приоткройте задвижку 3 на патрубке подачи продукта для заполнения бункера вибропитателя 6 до красной пунктирной отметки.

5. Установив мерный стакан 9 под патрубком подачи продукта отмерьте требуемое количество продукта, согласно шкале на мерном стакане. Для достижения большей точности можно изменять положения заслонки.

6. Взвесьте отмеренную массу продукта на весах 10, определите насыпную плотность и заполните протокол испытаний.

7. Установите заданный преподавателем зазор на выходе из загрузочного бункера (высоту поднятия шибера). Контролировать величину зазора необходимо при помощи виртуальной линейки 8, которую нужно развернуть вертикально, нажатием на специальную кнопку в виде полукруглой стрелки в правой части линейки. Для перемещения шибера необходимо нажать мышкой на рукоятку шибера 5 и, не отпуская кнопку мыши перемещать курсор в направлении перпендикулярном оси рукоятки. При этом рукоятка будет вращаться и шибер смещаться относительно своего положения. Величину зазора занесите в протокол испытаний.

8. Установите мерный стакан 9 под выходным патрубком вибропитателя.

9. Установите ручку регулировки амплитуды колебаний на панели управления вибропитателем 7 в требуемое значение (в первом опыте - минимальное) и включите установку, нажав кнопку «Пуск» на панели управления вибропитателем 7, одновременно включится секундомер 2.

10. Остановите установку в момент начала попадания продукта в мерный стакан 9. Показания секундомера 2 внесите в протокол измерений.

11. Занесите в протокол измерений показания амперметра 11.


 

Таблица 1. 1. Протокол испытаний

№ пробы Масса i-ой пробы, кг Сила тока, А Среднее значение массы проб при фиксированном значении амплитуды, кг Время прохождения лотка продуктом, t1, с Время наполнения мерного стакана Dt, с Коэффициент вариации, % Высота слоя продукта на вибролотке, м Насыпная плотность  продукта, кг/м3 Производительность фактическая, кг/ч
                   
                   
                   
                   
                   
                   

 

 


12. Дождитесь наполнения мерного стакана 9 продуктом до требуемого объема и остановите вибропитатель 6 и одновременно секундомер 2.

13. Произведите взвешивание набранного объема продукта на весах 10 и результаты занесите в протокол испытаний.

14. Вновь заполните бункер продуктом до красной пунктирной отметки. Повторите опыты 3…4 раза, при различных значениях амплитуды. Для каждого из опытов рассчитайте значения массовой производительности вибропитателя. Результаты занесите в таблицу протокола измерений (табл. 1. 1).

15. Для оценки точности работы вибропитателя повторите измерения 5-6 раз при неизменном значении амплитуды.

16. По окончании работы отключите питатель нажатием кнопки СТОП на панели управления 7.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.