Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Котлеты по-киевски – (Оксанин вариант).



Котлеты по-киевски – (Оксанин вариант).

 куриное  филе охлажденное – 1 кг

белый хлеб или батон -2 штуки

сливочное масло – 1 пачка

подсолнечное масло – 1 бутылка

яйца – 3 штуки

соль, перец, мука, вода.

пакеты пищевые.

1. Делаем панировку сами, если хотим, чтобы получилось действительно вкусно. Для начала делим батон или белый хлеб  на две части и вынимаем мякиш. (Чтобы хлеб был рассыпчатый он должен быть вчерашний).

2. Затем протираем мякиш.

3. Куриное филе промыть и разделить на большое и малое филе

 

 

4. Большое филе разделить еще на две части (резать нужно наискосок)

      

 

5. Чтобы не отмывать потом всю кухню, берем одноразовые пищевые пакеты - кладем кусочки филе внутрь и отбиваем (филе должно значительно увеличиться в размерах и стать значительно тоньше)

 

           

 

6. Отбитые кусочки солим и перчим по вкусу

 

 

 

7. Раскладываем на каждую отбивную по 20-25 грамм сливочного масла (не мороженного, размягченного)

 

8. Перед тем, как сформировать котлеты, приготовим миску с водой.

Руки должны быть мокрые, тогда куриное филе  легко станет похожим на куколку бабочки.

 

9. В одну ёмкость насыпаем муку.

 

10. В другой нужно создать   - льезон (в народе - лизон). Для лучшего соединения панировки с котлетами.  Льезон - смесь из трех яиц, стакана воды комнатной температуры, щепотки соли, щепотки сахара. Оксана добавляет еще и немного   муки. В результате должно  получиться   тесто на густые оладьи, без комочков. Разбавляем его водой. Изменяем его консистенцию на более жидкую (чтобы льезона больше было).

11. Третья емкость уже наполнена  хлебной  крошкой  (панировочными  сусухарями,  которые мы делали сами)

 

 

12. Котлету сначала обваливаем в муке, потом купаем в льезоне и хлебной крошке и еще раз в льезоне и хлебной крошке.

Итого - в муке 1 раз, в льезоне и крошке - 2 раза.

13. В казан или фритюрницу наливаем подсолнечное масло. Разогреваем его. Проверить разогрето ли масло до нужной температуры можно кусочком сырого картофеля. Если картофель сгорел – масло нужно чуть остудить, если приобрел карамельный цвет – смело опускаем котлеты. Нельзя класть котлеты одну на другую. Нужно, чтобы им было не тесно рядом друг с другом.

 13. После обжарки котлет кладем их на противень, лучше на пергамент, предварительно разогрев духовку до 180 градусов. Как только котлеты в духовке начинают «плакать» - появляется испарина – они готовы к употреблению.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.