ГАФАРОВА РЕГИНА ПСО-1120А
Практическая работа «Создание таблиц»
Цель: отработка навыка создания таблиц и их заполнения.
Ход работы:
Задание 1
1. Создайте таблицу «Сведения о студентах», состоящую из 6 строк и 5 столбцов.
Сведения о студентах
Фамилия
| Имя
| Отчество
| Дата рождения
| Домашний адрес
| Иванов
| Иван
| Иванович
| 11. 04. 1996
| ул. Климасенко, 13-15
| Петрова
| Лидия
| Ивановна
| 25. 10. 1997
| пер. Черского, 32
| Быков
| Алексей
| Ильич
| 12. 10. 1998
| ул. Кирова, 75-89
| Мухин
| Олег
| Андреевич
| 20. 07. 1995
| ул. Центральная, 50-29
| Григорьева
| Наталья
| Дмитриевна
| 30. 07. 1995
| ул. Батюшкова, 16-41
| Бодрова
| Ангелина
| Витальевна
| 11. 12. 2004
| ул. Пирогова, 9-154
| Гафарова
| Регина
| Петровна
| 25. 11. 2004
| ул. Березина, 15
| Наумова
| Настя
| Владимировна
| 11. 01. 2004
| ул. Центральная, 55-55
| Зарипова
| Алсу
| Максимовна
| 01. 01. 2004
| ул. Косыгина, 64-98
| Шевченко
| Анна
| Николаевна
| 30. 08. 2004
| ул. Пархоменко, 196
| Задание 2
1. Проанализировав предложенный текст, создайте и заполните таблицу «История возникновения салатов», выбрав на свое усмотрение три рецепта.
2. Строку заголовка выделите полужирным начертанием и синим цветом.
3. Выполните выравнивание ячеек – выровнять по центру по левому краю
№ п/п
| Название салата
| Страна происхож дения
| Автор
| Годы создания
| Основные ингредиенты
|
| Оливье
| РОССИЯ
| Люсьен Оливье
| 60-е годы XIX века
| отварной картофель; отварная морковь; варёная колбаса или отварное мясо; яйца вкрутую; лук; солёные (маринованные) огурцы; зелёный горошек (консервированный); майонез или сметана; укроп.
|
| Селедка под шубой
| РОССИЯ
| Анастас Богомилов
| 1919 год
| Сельдь, лук, отварной картофель, отварная морковь, майонез
|
| Винегрет
| РОССИЯ
| французский повар Антуан Карем
| 19 ВЕК
| Отварные овощи: свекла, картофель, морковь, а также соленые огурцы и зеленый или репчатый лук и квашеная капуста.
|
| Цезарь
| МЕКСИКА
| Цезарь Кардини
| 4 июля 1924 года
| листья салата романо, оливковое масло, лимонный сок, яйца, сваренные особым образом, свеженатертый пармезан, пряные травы, гренки из белого хлеба и немного вустерского соуса
|
| Мимоза
| СССР
| -
| 70-е годы
| рыбные консервы, свежий репчатый лук, яйца, сваренные вкрутую, вареный картофель, морковь и майонез
| Практическая работа «Формулы»
Цель: отработка навыка набора формул в текстовом редакторе.
Ход работы:
а)
| б)
| в)
| г)
| д)
| е) .
| ж)
| з) .
| и)
|
|