|
|||
Шоколадный торт
Областное государственное автономное профессионально образовательное учреждение «Губкинский технологический техникум»
Реферат на тему: «Технология приготовления блюд. Сладкие блюда»
Выполнила студентка: Бакланова Юлия Проверил преподаватель: Смолич-Суркова О. С.
г. Губкин 2020 Шоколадный торт Продукты) Для коржей: Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 200 г Мука пшеничная - 2 стакана Сахар белый - 1 1/2 стакана Сахар коричневый - 1/2 стакана Какао-порошок - 3/4 стакана Сода пищевая - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Яйца крупные - 2 шт. Сметана - 1/2 стакана Ванильный экстракт - 1 ч. л. Масло сливочное для смазывания формы Для крема: Шоколад черный (мелко рубленый) - 670 грамм Масло сливочное несоленое, комнатной температуры - 300 г
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смазать сливочным масло и застелить пергаментом. 2. В большой миске смешать муку, сахар, какао порошок, соду и соль. 3. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло и 1 стакан воды, довести до кипения. Вылить эту смесь в муку и перемешать миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт. 4. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать из духовки и дать остыть прямо в формах при комнатной температуре минут 20.
5. Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером. 6. Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.
|
|||
|