|
|||
Рекомендуемые действия ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Рекомендуемые действия þ Обрежьте внутреннюю часть копыта на длину 7. 5 cм, отмеренную от коронарной зоны (переход между кожей и копытным рогом). В большинстве случаев может потребоваться легкая обрезка копыт. Если копыто нуждается в серьезной обработке, ногу надо зафиксировать. Подошва должна быть толщиной 5 – 7 мм. Не подрезайте заднюю часть в это время! Это позволит сделать угол копыта закругленным. Убедитесь в устойчивости и ровности опорной поверхности. Держите нож или фрезу плоско! þ Сделайте внешнюю часть копыта одинаковой длины и рабочую поверхность такой же высоты, как внутренняя часть копыта. Обрежьте заднюю часть копыта, если внутренняя часть копыта выше, чем внешняя. Еще раз убедитесь, что рабочая поверхность плоская и устойчивая. þ Выемка в центре копыта со стороны межпальцевого пространства позволяет воздуху циркулировать и поддерживать его в чистоте. Удалите все выпачканные в жиже бахромчатые края. Оставьте, как минимум 2, 5 см от внутреннего края поверхности, отмеряя от носка.
|
|||
|