Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пирог Ноктюрн или как соблазнить коллегу



Нам потребуется:

на форму 18 — 20 см:

  • Яйцо (крупное) — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г. + 30 г.
  • Сахар — 200 г. + 20 г.
  • Сметана — 175 г.
  • Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
  • Яблоки (средние) — 3 шт.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Корица — 0, 5 ч. л.

Пирог делается очень быстро и просто, но важно чтобы яйца и сметана были комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за 2 — 3 часа, чтобы они успели согреться.

  1. Для начала сделаем масляно-мучную крошку (штрейзель). Для этого перетрите руками холодное сливочное масло (20 г. ), порезанное на кубики, сахар (20 г. ), муку (30 г. ) и корицу (0, 5 ч. л. ). Из полученной массы сформируйте небольшую колбаску и отправьте ее в морозильник, чтобы она затвердела и мы смогли натереть ее на терке.
  2. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом и присыпьте мукой или сухарями. Я и дно и бока разъемной формы простелила бумагой для выпечки.
  3. Муку (250 г. ) просейте с разрыхлителем (0, 5 ч. л. ).
  4. Яйца (2 шт. ) взбейте на высокой скорости с сахаром (200 г. ) до посветления и увеличения в объеме. Добавьте сметану (175 г. ) и перемешайте миксером на низкой скорости.
  5. Затем добавьте муку с разрыхлителем и опять перемешайте на низкой скорости до объединения.
  6. Переложите тесто в подготовленную форму.
  7. Яблоки (3 шт. ) очистите и порежьте на тонкие дольки. Уложите яблоки поверх теста красиво веером и присыпьте чуть сахаром
  8. Достаньте замороженный штрейзель, натрите его на мелкой терке и присыпьте пирог полученной крошкой.
  9. Выпекайте в заранее разогретой до 175С (режим «Верх-низ») духовке 40 — 55 минут. Готовность проверьте шпажкой или зубочисткой. Если шпажка (зубочистка), вставленная в центр пирога, выходит чистой или с крошками, значит пирог готов.
  10. Достаньте пирог из духовки, дайте ему чуть остыть и освободите из формы. Остудите пирог на решетке.
  11. Подавайте охлажденным.
  12. Для того чтобы пирог выглядел более аппетиным, можно покрыть его после остывания тонким слоем нейтральной глазури и присыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита! )))

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.