|
||||||||||||||
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА. Содержание работыЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА Тема: Подбор и оценка качества сырья для приготовления сложных горячих блюд из мяса. Приготовление сложных горячих блюд из мяса (целиком и крупным куском). Оценка качества готовых блюд. Цели и задачи: приобрести практический опыт организации и приготовления сложных горячих блюд из мяса. Научиться подбирать различные способы и приемы приготовления сложной горячей кулинарной продукции. Приобретаемые умения и навыки:
Литература: Михаил Могильный «Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания» [Текст]: Сборник технических нормативов / М: Издательство «ДеЛи плюс», 2016 г. - 1008 с. Содержание работы 1. Разработать и описать алгоритм выполнения операций технологического процесса по приготовлению: - шницеля (№ 745); - эскалопа с соусом (№ 741); - поросенка жаренного (№ 712); - грудинки, фаршированной рисом и печенью (№ 708); - антрекота (№ 723); - бифштекс с яйцом (№ 714). 2. Продемонстрировать возможные варианты сервировки и оформления готовых сложных горячих блюд из мяса. 3. Сделать вывод о причинах возможных дефектов, указать пути их устранения. Преподаватель Шумская Н. В.
|
||||||||||||||
|