Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА. Содержание работы



ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА

Тема: Подбор и оценка качества сырья для приготовления сложных горячих блюд из мяса. Приготовление сложных горячих блюд из мяса (целиком и крупным куском). Оценка качества готовых блюд.

Цели и задачи: приобрести практический опыт организации и приготовления сложных горячих блюд из мяса. Научиться подбирать различные способы и приемы приготовления сложной горячей кулинарной продукции.

Приобретаемые умения и навыки:

ПК 3. 4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из мяса.
ОК. 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК. 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективности и качество.
ОК. 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственности.
ОК. 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК. 6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Литература: Михаил Могильный «Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания» [Текст]: Сборник технических нормативов / М: Издательство «ДеЛи плюс», 2016 г. - 1008 с.

Содержание работы

1. Разработать и описать алгоритм выполнения операций технологического процесса по приготовлению:

- шницеля  (№ 745);

- эскалопа с соусом (№ 741);

- поросенка жаренного (№ 712);

- грудинки, фаршированной рисом и печенью (№ 708);

- антрекота (№ 723);

- бифштекс с яйцом (№ 714).

2. Продемонстрировать возможные варианты сервировки и оформления готовых сложных горячих блюд из мяса.

3. Сделать вывод о причинах возможных дефектов, указать пути их устранения.

Преподаватель                                                     Шумская Н. В.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.