Заливной пирог с картофелем и сайрой
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Ингредиенты:
· Яйцо куриное— 3 шт
· Мука пшеничная— 6 ст. л.
· Майонез— 250 г
· Сметана— 250 г
· Соль— 1 щепот.
· Сода— 1 щепот.
· Сайра— 1 бан.
· Лук репчатый— 1 шт
· Картофель— 4 шт
Рецепт:
| 1. Взбейте яйца с содой и солью.
|
| 2. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте всё венчиком.
|
| 3. В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.
|
| 4. Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.
|
| 5. Свежий картофель очистите от кожуры и протрите на терке.
|
| 6. В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.
|
| 7. Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
|
|