Практическая работа «Приготовление блюд и гарниров из овощей»
Практическая работа «Приготовление блюд и гарниров из овощей»
Технологическая карта № 7
359. Зразы картофельные, сборник рецептур 1998 г.
|
Количество, г
|
Технология приготовления
| Б
| Н
| Очищенный картофель закладывают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении до готовности. Отцеживают, обсушивают, протирают горячим. В остывший до 40°С картофель вводят яйца. Из картофельной массыформуют лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки кладут фарш и соединяют ее края так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделие панируют в сухарях или муке, придавая форму кирпичика с овальными краями, и жарят с обеих сторон. Для фарша: лук репчатый нарезают соломкой и пассеруют, вареные грибы мелко режут и обжаривают, морковь, нарезанную соломкой, припускают с жиром. Лук смешивают с жареными грибами, или вареными мелко нарубленными яйцами, или припущенной морковью, солят и добавляют молотый перец.
| Картофель
|
|
| Яйца
| 1/10 шт.
|
| Масса картофельная
| -
|
| Грибы сушеные белые
|
|
| Лук репчатый
|
|
| Маргарин столовый
|
|
| Масса фарша
| -
|
| Сухари или мука пшеничная
|
|
| Масса полуфабриката
| -
|
| Кулинарный жир
|
|
|
Правила подачи
| Масса жареных зраз
| -
|
| При отпуске кладут на тарелку 2 шт. на порцию. Соус или сметану подают в соуснике. Температура подачи не ниже 75°С.
| Маргарин столовый или масло сливочное
|
|
| или сметана
|
|
|
Требования к качеству
| или соус N 848, 863, 868
| -
|
| Внешний вид: форма овально-приплюснутая с двумя тупыми концами, поверхность без трещин, равномерно зажарена Консистенция: мягкая, корочки - плотная Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - желтый Вкус: умеренно соленый, свойственный картофелю Запах жареного картофеля и пассированного лука.
| Выход: с жиром
| -
|
| со сметаной
| -
|
| с соусом
| -
|
|
|
Инструменты, инвентарь, посуда.
Доска разделочная «СО», ножи малый, средний и большой, 2 кастрюли, сковорода, миски, весёлка, лопатка, ложка, картофелемялка.
Тарелка мелкая столовая, соусник для сметаны, пирожковая тарелка, салфетка бумажная.
Стакан с горячей водой и две ложки для бракеража.
| Результат бракеража:
Оценка: _______ ______________
| | | | | |
|