|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технологическая карта. КРАТКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. Требования к качеству
Предприятие Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания Технологическая карта Наименование блюда___Валованы из фасоли с грибами___________________ Рецептура_____Книга « Овощные и крупяные изделия»___________________
КРАТКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ Фасоль замочить в холодной воде, затем варить с луком и кореньями до мягкости. Слить отвар и пропустить с горячим луком и кореньями. В пюре добавить соль, перец, сырой желток и хорошо перемешать. На порционную сковороду положить два тонких ломтика варёной грудинки. Пюре из фасоли положить в кондитерский мешок и выпустить на ломтик грудинки, овальные коробочки. Коробочки заполнить смесью грибов и варёной ветчины. Посыпать тёртым сыром, полить растопленным сливочным маслом. Запечь при t=200̊ С до образования румяной корочки. Для фарша варённые шампиньоны и нежирную ветчину нарезать мелким кубиком и поджарить, добавить томатный соус и прокипятить. Подать на порционной сковороде.
Требования к качеству Вкус в меру солёный, кисловатый, с ароматом грибов и лука. Запах соответствующий блюду. Цвет-золотистый.
Температура отпуска65̊ С
Заведущий производством: _________________ Калькулятор: ______________
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|