Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта. КРАТКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. Требования к качеству



 

№ п/п Наименование блюда Вес       брутто, г Вес      нетто, г Выход      готовой продукции, г Примечание
Фасоль    
Яйца 1/2    
Грудинка    
Грибы свежие    
Ветчина    
Масло сливочное    
Сыр    
Лук репчатый 8, 4    
Морковь    
Соус томатный      
Жир    
Мука 1, 5 1, 5    
Томатное пюре 4, 5 4, 5    
Морковь 2, 5    
Лук репчатый 0, 9    
Петрушка (корень) 0, 9    
Сахар    
Вода с мясн. кубиком    
Выход:      
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

    Предприятие     Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания                                 

Технологическая карта

Наименование блюда___Валованы из фасоли с грибами___________________

Рецептура_____Книга « Овощные и крупяные изделия»___________________

 

КРАТКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Фасоль замочить в холодной воде, затем варить с луком и кореньями до мягкости. Слить отвар и пропустить с горячим луком и кореньями. В пюре добавить соль, перец, сырой желток и хорошо перемешать. На порционную сковороду положить два тонких ломтика варёной грудинки. Пюре из фасоли положить в кондитерский мешок и выпустить на ломтик грудинки, овальные коробочки. Коробочки заполнить смесью грибов и варёной ветчины. Посыпать тёртым сыром, полить растопленным сливочным маслом. Запечь при  t=200̊ С до образования румяной корочки. Для фарша варённые шампиньоны и нежирную ветчину нарезать мелким кубиком и поджарить, добавить томатный соус и прокипятить. Подать на порционной сковороде.

 

Требования к качеству

Вкус в меру солёный, кисловатый, с ароматом грибов и лука. Запах соответствующий блюду. Цвет-золотистый.

 

Температура отпуска65̊ С

 

 

 Заведущий                                                          

производством: _________________                    Калькулятор: ______________

                                    

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.