Горячий шоколад
Горячий шоколад
Ингредиенты:
Молоко(3, 5%) — 1 л
Шоколад темный(60%-70% какао) — 400 г
Перец кайен— 1/4 ч. л.
Корица (или 2 палочки) — 1/2 ч. л.
Ваниль (разрезанная пополам палочка или 1 доза ее заменителя) — 1 шт
Мед— 100 г
Приготовление:
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем мед и специи. Как только начинает закипать снимаем с огня. Если вы использовали палочки корицы и ванили на этом этапе их нужно удалить.
Добавляем к молочной смеси растопленный шоколад. Перемешиваем хорошо и оставляем на 10 мин.
После чего слегка нагреваем и разливаем по чашкам.
|