Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Горячий шоколад



Горячий шоколад

Ингредиенты:

Молоко(3, 5%) — 1 л

Шоколад темный(60%-70% какао) — 400 г

Перец кайен— 1/4 ч. л.

Корица           (или 2 палочки) — 1/2 ч. л.

Ваниль           (разрезанная пополам палочка или 1 доза ее заменителя) — 1 шт

Мед— 100 г

Приготовление:

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем мед и специи. Как только начинает закипать снимаем с огня. Если вы использовали палочки корицы и ванили на этом этапе их нужно удалить.

Добавляем к молочной смеси растопленный шоколад. Перемешиваем хорошо и оставляем на 10 мин.

После чего слегка нагреваем и разливаем по чашкам.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.