Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Глазированные сырки в домашних условиях.



 

Глазированные сырки в домашних условиях.

Ингредиенты для творожной массы:

· 250 г творога средней жирности

· 7 ч. л. сгущенного молока (можно заменить сахарной пудрой)

· 50 г размягченного сливочного масла

· ванилин по желанию

Ингредиенты для глазури:

· 200 г шоколада с содержанием какао не менее 75%

· ванилин по желанию

Приготовление:

1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте к нему ванилин. Силиконовой кистью смажьте формочки для кекса шоколадом и отправьте их в морозилку. Повторите несколько раз, чтобы слой шоколада был толстым. Если нет формочек, ничего страшного, расскажем, как обойтись без них.

2. Творог разотрите с маслом и сгущенкой (или пудрой), добавьте ванилин. Достаньте формочки из морозилки, выложите творожную начинку.

3. «Запечатайте» сырки с помощью оставшегося растопленного шоколада. Охладите в холодильнике в течение 5–6 часов.

4. Если нет формочек, то из творожной массы сформируйте небольшие сырки и положите в морозилку на 15 минут. Достаньте сырки и с помощью вилки обмакните в растопленный шоколад. Шоколадные сырки выложите на тарелку и поставьте в холодильник на       5–6 часов.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.