Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





в банку нет доступа воздуха, в результате чего нет развития грибов - главных вредителей вашей продукции.



 

ДОЛГОХРАНЯЩИЕСЯ СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ.

Все мы любим дары леса и с удовольствием занимаемся засолкой грибов по осени. Но у многих хозяек возникает проблема сохранности соленных грибов. В лучшем случае, их удается сохранить до весны. Как сохранить грибы до 3-х лет и при этом сохранить их высокое качество???

Солите грибы обычным способом, как вам удобно. Весь секрет в следующем. После солки, готовые грибы перекладываете в трехлитровые банки под самое горлышко оставляя сверху 2-3 см. Сверху в банку доливаете чайную ложку уксуса ( 6% и желательно яблочного ) и наполняете банку рассолом по самое горлышко ( чтобы пролилось). Затем банку закрываете полиэтиленовой крышкой и ставите на хранение в любое место ( желательно конечно в вашу домашнюю кладовку ) при комнатной температуре.

ТАК В ЧЕМ ВЕСЬ СЕКРЕТ, СПРОСИТЕ ВЫ??? ВСЕ ПРОСТО...

в банку нет доступа воздуха, в результате чего нет развития грибов - главных вредителей вашей продукции.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.