Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Малосольныеогурчики (на минералке)



  Малосольныеогурчики (на минералке)

Ингредиенты:

· Огурцы (небольшие и крепкие) ок. 1 кг

· свежая зелень (пучок укропа/петрушка и др. что есть под рукой)

· небольшая головка чеснока

· перец горошком

· морская соль (вобщем крупная) 2-4 ст. л. (по вкусу)

· газированная вода 1 л. (сильно газированная, лучшеSanPellegrino)

Способ приготовления:

· Рецепт очень прост. Огурчики хорошо промыть, отрезать у них попки и выкладываем в посуду, на предварительно разломанный пополам пучок укропа/петрушки (вторую половину оставляем для верха), добавляем дольки чеснока, перец.

· Переливаем минералку в ёмкость, расстворяем в ней соль и заливаем наши огурчики, они должны быть покрыты полностью, сверху кладём оставшуюся часть зелени.

· Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки. Я огурчики делала ближе к вечеру, а вот утром уже сняла пробу... м-м-м-м… Всё! Приятного Аппетита!

Малосольные огурчики (на воде)

Ингредиенты:

· 1 кг огурцов свежих, калибром не более 10 см.

· Пучок укропа (не зеленых веточек, а именно ветки с зонтиками)

· 3-5 листов зеленых хрена

· 4-5 зубчиков чеснока

· Рассол (сколько понадобится), но из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли

· обходимся без всякого перца

Способ приготовления:

· Моем огурчики, обрезаем попку (с одной, именно попковой, стороны)

· На дно подходящей эмалированной посудины укладываем ветки укропа (те именно, с зонтиками), листья хрена, пару-тройку зубчиков чеснока, порезанных крупными пластинами

· Выкладываем все наши огурчики плотненько (огурцы тесноту любят)

· Сверху накрываем еще парой листочков хрена и кладем еще пару зубчиков чеснока, порезанного крупными пластинами.

· Теперь самое важное для хрусткости: в холодной (!!! ) воде (кому как позволяет водопровод: из-под крана или покупную в бутылках) растворяем соль именно в пропорции на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли. Поверьте: залива горячим рассолом огурцы, вы никогда не получите той хрусткости, как при заливании холодной водой.

· Заливаем огурцы, чтоб покрылись.

· Сверху ставим подходящую по размеру тарелочку и устанавливаем гнет (у меня просто литровая банка с водой)

· Ну и все - через сутки они уже такие, как у меня на главном фото. И безумно хрустящие! Приятного аппетита и хорошего закусывания.

Впродолжению рецепта: мама консервирует такие огурцы на зиму. Просто по истечению 3-х дней достает огурчики, достает оттуда ту же зелень, раскладывает по банкам, добавляет свежего чеснока. В тот же рассол, в котором огурчики пролежали, кипятит и разливает по банкам. Таких вкусных зимой огурчиков соленых, я не пробовала нигде!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.