|
|||
Малосольныеогурчики (на минералке)Малосольныеогурчики (на минералке) Ингредиенты: · Огурцы (небольшие и крепкие) ок. 1 кг · свежая зелень (пучок укропа/петрушка и др. что есть под рукой) · небольшая головка чеснока · перец горошком · морская соль (вобщем крупная) 2-4 ст. л. (по вкусу) · газированная вода 1 л. (сильно газированная, лучшеSanPellegrino) Способ приготовления: · Рецепт очень прост. Огурчики хорошо промыть, отрезать у них попки и выкладываем в посуду, на предварительно разломанный пополам пучок укропа/петрушки (вторую половину оставляем для верха), добавляем дольки чеснока, перец. · Переливаем минералку в ёмкость, расстворяем в ней соль и заливаем наши огурчики, они должны быть покрыты полностью, сверху кладём оставшуюся часть зелени. · Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки. Я огурчики делала ближе к вечеру, а вот утром уже сняла пробу... м-м-м-м… Всё! Приятного Аппетита! Малосольные огурчики (на воде) Ингредиенты: · 1 кг огурцов свежих, калибром не более 10 см. · Пучок укропа (не зеленых веточек, а именно ветки с зонтиками) · 3-5 листов зеленых хрена · 4-5 зубчиков чеснока · Рассол (сколько понадобится), но из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли · обходимся без всякого перца Способ приготовления: · Моем огурчики, обрезаем попку (с одной, именно попковой, стороны) · На дно подходящей эмалированной посудины укладываем ветки укропа (те именно, с зонтиками), листья хрена, пару-тройку зубчиков чеснока, порезанных крупными пластинами · Выкладываем все наши огурчики плотненько (огурцы тесноту любят) · Сверху накрываем еще парой листочков хрена и кладем еще пару зубчиков чеснока, порезанного крупными пластинами. · Теперь самое важное для хрусткости: в холодной (!!! ) воде (кому как позволяет водопровод: из-под крана или покупную в бутылках) растворяем соль именно в пропорции на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли. Поверьте: залива горячим рассолом огурцы, вы никогда не получите той хрусткости, как при заливании холодной водой. · Заливаем огурцы, чтоб покрылись. · Сверху ставим подходящую по размеру тарелочку и устанавливаем гнет (у меня просто литровая банка с водой) · Ну и все - через сутки они уже такие, как у меня на главном фото. И безумно хрустящие! Приятного аппетита и хорошего закусывания. Впродолжению рецепта: мама консервирует такие огурцы на зиму. Просто по истечению 3-х дней достает огурчики, достает оттуда ту же зелень, раскладывает по банкам, добавляет свежего чеснока. В тот же рассол, в котором огурчики пролежали, кипятит и разливает по банкам. Таких вкусных зимой огурчиков соленых, я не пробовала нигде!
|
|||
|