|
|||
Творожные кексы в формочках в духовкеТворожные кексы в формочках в духовке
Ингредиенты: · Яйца: 2 шт. · Сахар: 0. 5 стак. (200мл) · Соль (щепотка) · Творог (жирность от 5%) 250 гр. · Сода 1/2 столовой ложки · Уксус пищевой одна столовая ложка · Мука 180 грамм · Сахарная пудра (для подачи): по вкусу Шаг 1:
Творог измельчаем блендером или протираем через металлическое сито. Необходимо однородная без комочков масса творога. Шаг 2: Кладем 2 сырых яйца в творог Шаг 3: Всыпаем соду и вливаем ложку уксуса на соду, затем добавляем маленькую щепотку соли. Шаг 4: Всыпаем сахар и всю консистенцию массы перемешиваем. Шаг 5:
В полученную массу просеиваем муку, перемешиваем, чтобы получилось погуще. Шаг 6: Раскладываем тесто по порционным формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-40 минут. Выпекаем до румяности. Шаг 7: Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
|
|||
|