Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





КРУАССАНИ. Ингредиенты Получается: 8 штук. Способ приготовления Подготовка:20мин › Приготовление:25мин › Общее время: 45мин. Круассани с джемом. Ингредиенты Порций: 10. Способ приготовления Подготовка:3ч › Приготовление:15мин › Общее время: 3ч15мин



КРУАССАНИ

Ингредиенты Получается: 8 штук

· 1 лист (250 г) слоеного теста

· 100 г темного шоколада

· 3 ст. л. сахара

· 1 яйцо для смазки (необязательно)

Способ приготовления Подготовка: 20мин › Приготовление: 25мин › Общее время: 45мин

  1. Тесто разморозить, немного раскатать и разрезать на длинные треугольники. Посередине основания треугольника сделать надрез длиной примерно 1, 5 – 2 см.
  2. Положить в основание кусочек шоколада (или любую другую начинку).
  3. Начинаем скатывать тонкой трубочкой с основания треугольника, придавая форму полумесяца.
  4. Кончик должен быть подвернутым и лежать на противне, чтобы круассан не раскрутился при выпечке.
  5. Смазать взбитым яйцом. Посыпать верх сахаром.
  6. Выпекаем круассаны в разогретой до 190С духовке около 25 минут.

Круассани с джемом

Ингредиенты Порций: 10

· 500 г муки

· 8 г сухих дрожжей

· 2 яйца

· 20 мл растительного масла

· 1 ч. л. соли

· 180 г сливочного масла

· 60 г сахара

· джем или шоколад для начинки

Способ приготовления Подготовка: 3ч › Приготовление: 15мин › Общее время: 3ч15мин

  1. Развести дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, вспениться, перемешать.
  2. В глубокую миску просеять муку, добавить 1 яйцо, сахар, 20 г растительного масла, соль, дрожжи. Замесить тесто. Вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Масло разделить на 3 части и размять.
  4. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Взять 1/3 масла и смазать сверху 2/3 поверхности теста. Не смазанную поверхность теста заверните внутрь. Затем прикрыть оставшейся смазанной поверхностью теста, чтобы получился трехслойный прямоугольник.
  5. Развернуть тесто на 90 градусов от себя и снова раскатать прямоугольник. Тесто выложить на пергамент, сверху накрыть вторым листом, убрать на 30 минут в холодильник.
  6. Слегка подмерзшее тесто вынуть из холодильника, повторить с оставшимся маслом. Снова убрать в холодильник на 30 минут. Достать. Проделать то же но без масла: сложить 1/3 прямоугольника внутрь, сверху накрыть оставшимся тестом, раскатать в прямоугольник. Повернуть от себя на 90 градусов, повторить 3 раза.
  7. Окончательный результат: раскатать тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накрыть его полотенцем и подождать 10 минут. Разрезать тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрезать на 8 треугольников.
  8. На каждый треугольник выложить джем, свернуть тесто в круассаны, начиная с тупого конца. Круассаны выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
  9. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут для расстойки в теплом месте. Разогреть духовку до 220 С. Выпекать круассаны 10 -15 минут.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.