Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Инструкционно – технологическая карта



Название предприятия Колледж сферы услуг №32                                              рецептура №198  сб. ___________

Инструкционно – технологическая карта

Наименование блюда: Каша геркулесовая.

Наименование продуктов

Масса (г)

Посуда, инвентарь

Учебно-производственные работы

Технология приготовления

Требования к качеству

брутто нетто
     

 

Подготовка продуктов. Тепловая обработка продуктов.

Доведение до вкуса.

Отпуск.

В кипящую смесь молока и воды добавляют соль и сахар, размешивают и добавляют крупу. Варят 5-15 минут в зависимости от вида крупы. Готовую кашу отпускают с маслом или сахаром.

В жидкой каше зерна крупы полностью разварившиеся, потерявшие свою форму.

Масса жидкая, растекающаяся. Вкус и замах, свойственны данному виду каши, без признаков затхлости и горечи. Не допускается запах и вкус подгоревшей каши.

Выход: -

Безопасные приемы труда.

1. Перед началом работы организовать рабочее место.

2. Соблюдать безопасные приемы работы.

3. По окончании работы убрать рабочее место.

 

Название предприятия Колледж сферы услуг №32                                              рецептура № 259    сб. ________

Инструкционно – технологическая карта

Наименование блюда: Суп молочный с рисовой крупой

Наименование продуктов

Масса (в г)

Посуда, инвентарь

Учебно-производственные работы

Технология приготовления

Требования к качеству

брутто нетто
Молоко Вода Крупа рисовая Масло сливочное Сахар  

Кастрюля, веселка, доска, весы

Подготовка продуктов. Тепловая обработка продуктов.

Доведение до вкуса.

Отпуск.

Рисовую крупу перебирают, промывают, закладывают в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности 10 – 15 мин. затем добавляют горячее молоко, кладут соль, сахар и варят до готовности.

При отпуске суп заправляют маслом.

К супу можно подавать отдельно пшеничные или кукурузные хлопья по 25 г на порцию.

 

 

Консистенция крупы – мягкая, но форма должна быть сохранена. Цвет – белый. Вкус – сладковатый, слабосоленый, без привкуса и запаха подгорелого молока.

Супы готовят небольшими партиями, чтобы реализовать их в течение 30-40 мин.

Выход: -

Безопасные приемы труда.

1. Перед началом работы организовать рабочее место.

2. Соблюдать безопасные приемы работы.

3. По окончании работы убрать рабочее место.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.