Чебуреки – продукты
.
Каждый, кто отдыхал в Крыму или на Кавказе, наверняка пробовал чебуреки. Хрустящая коричневая корочка, покрытая мелкими зажаристыми пузырьками, ароматная начинка и густой душистый бульон, капающий из надкушенного чебурека… Самыми вкусными и, пожалуй, качественными, будут те изделия, которые лепят и жарят при вас. Ведь, получив в руки от продавца разогретый чебурек, нельзя быть на 100% уверенными в его свежести. Ну и, само собой разумеется, что самыми вкусными будут чебуреки, приготовленные дома. А вашим домочадцам представится отличный повод похвалить ваше кулинарное мастерство и вспомнить лето. Но какой рецепт выбрать? Ведь чебуреки готовят в разных районах Крыма и Кавказа, причем каждый рецепт по-своему хорош. МирСоветов предлагает вашему вниманию один из рецептов этого блюда. И пусть мы не можем точно назвать его принадлежность к определенной кухне, но ручаемся за простоту изготовления и хороший вкус готовых чебуреков.
Сразу спешим предостеречь вас от поглощения чебуреков на ночь. Блюдо это жирное, весьма калорийное, а ужин лучше приготовить из более легких продуктов. Ночью активнее работает поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин. Тот, в свою очередь, стимулирует организм на запасание жиров. Поэтому чебуреки лучше подавать на обед, а людям, страдающим желудочными заболеваниями, лучше вообще воздержаться от этого блюда.
Чебуреки – продукты
Для фарша нам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 грамм жирной свинины;
- 300 грамм говядины; Лучше одной свинины, говядина плохо прожаривается, тогда тесто подгорит, а начинка будет сырой.
- 3 средние луковицы; Луку кладу в 2 раза больше и прокручиваю через мясорубку, тоже самое и чеснок, целую головку прокручиваю туда же.
- зелень; Не обязательно.
- вода; Лучше Бульон.
- Перец молотый. По вкусу.
- соль, специи по вкусу.
Для теста набор продуктов также невелик:
- 600 грамм муки (примерно 4 стакана);
- 300 грамм теплой воды (чуть больше стакана);
- чайная ложка сахара;
- чайная ложка соли (без горки);
- 4 столовые ложки растительного масла или 80 грамм маргарина, смальца (любого кулинарного жира).
|