Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Заварные блинчики на кефире. Ингредиенты. Приготовление. Королевские блины на кефире. Ингредиенты



Заварные блинчики на кефире

 

Очень вкусные и нежные заварные блинчики на кефире.

Ингредиенты

1. яйца- 2 шт.

2. 2 ст. л. сахар-

3. 1 стакан кефир-

4. 1 стакан мука-

5. 0, 5 ч. л. соль-

6. 3 ст. л. растительное масло-

7. 1 стакан кипяток-

8. 1/4 ч. л. сода-

9. Объём стакана 250 мл

Приготовление

1. В чашу миксера разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и взбиваем на высокой скорости пару минут.
Продолжая взбивать, добавляем 1 стакан кефира.
Просеиваем 1 стакан муки, добавляем 1/4 ч. л. соли и продолжаем взбивать.
Добавляем 3 ст. л. растительного масла.
В кружку наливаем 250мл кипятка, добавляем ¼ ч. л. соды, перемешиваем и тонкой струйкой добавляем в тесто. Взбиваем и оставляем тесто настаиваться 15-20 минут.

2. На раскалённой сковороде, смазанной маслом, жарим блинчики с двух сторон.
(Если блинчики рвутся при переворачивании, добавьте в тесто ещё одну столовую ложку муки).
Приготовим начинку.
1. Кубиками нарезаем яблоки и персики, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем и фаршируем блинчики. По желанию можно полить сиропом и посыпать сахарной пудрой.
2. Мелко рубим зелёный лук и варёные яйца, солим по вкусу и фаршируем блинчики.
По желанию блинчики можно обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Королевские блины на кефире

Испеките по этому рецепту действительно королевские блинчики на кефире – они получаются нежными, ажурными и очен... больше

Александр Кисленко

Подписаться

Ингредиенты

1. 500 мл кефир

2. 2 шт. яйцо

3. 2 стакана (1 из них - кипяток) вода

4. 2 стакана пшеничная мука

5. 1 ч. л. сода

6. 2 ст. л. сахар

7. 2 ст. л. растительное масло

8. 2 щепотки соль

Приготовление

1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль, взбить на слабой скорости миксера полминуты.

2. Добавить в яичную массу кефир, всыпать муку (просеянную), влить стакан воды, снова перемешать все миксером до однородности, всыпать в тесто соду, сразу влить крутой кипяток, перемешать вилкой или венчиком.

3. Далее можно приступать к жарке блинов, дав тесту постоять перед приготовлением 10-15мин при комнатной температуре или сразу.

4. Жарить блины обычным способом: с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

5. Удачного приготовления!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.