|
|||
СОРТ 4МОНАСТЫРСКИЙ. СОРТ 5 АЛЕШАСОРТ 4МОНАСТЫРСКИЙ Год включения в реестр допущенных: 2004 Регион допуска: Центральный Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Позднего срока созревания, универсальный. Дерево среднерослое, быстрорастущее, с шаровидной раскидистой кроной средней густоты. В плодоношение вступает на 3-й год. Побеги прямые, буро-желтоватые, голые. Листья крупные, широкие, яйцевидные, длиннозаостренные, темно-зеленые, гладкие, блестящие, с городчатым краем. Плоды округлые, с желтой основной и розовой покровной окраской, со слабым опушением, средней массой 22 г. Мякоть желтая, сочная, мучнистая, сладко-кислого вкуса. Зимостойкий. К клястероспориозу устойчивость средняя, тлей повреждался до 1%. СОРТ 5 АЛЕША Год включения в реестр допущенных: 2004 Регион допуска: Центральный Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.
Очень раннего срока созревания, универсальный. Дерево среднерослое, быстрорастущее, с метельчатой приподнятой кроной средней густоты. В плодоношение вступает на 3-й год. Побеги прямые, темно-красные, голые. Листья широкие, округлые или яйцевидные, короткозаостренные или длиннозаостренные, темно-зеленые, гладкие, блестящие, с городчатым краем. Плоды округлые, с желтой основной и красной покровной окраской, со слабым опушением, средней массой 13 г. Мякоть желтая, хрящеватая, кисло-сладкого вкуса. В плодах содержится: сухого вещества 13, 2%, кислоты 1, 8%, сахара 8, 1%. Дегустационная оценка 3 балла. Зимостойкий.
|
|||
|