Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Торт «Шоколадный трюфель»



 

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г сливочного масла

1, 5 стакана сахара

200 г сметаны 20% и выше

250 мл сливок 33-38%

2 яйца

0, 5 стакана какао

180 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

1\4 ч. л. соды

*************************

Шоколадный ганаш:

100 г темного шоколада

80 мл сливок 33-38%

2 ст. л. бренди (коньяка)

*************************

Посыпка:

тертый шоколад

или

миндальные хлопья

*************************

Форма диаметром 21 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану и яйца, затем сливки. Перемешать - лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой не долго, только до однородности!

Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать, и подсыпать к нашей смеси. Также перемешать до однородности. И добавляем какао... Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло, чтобы не чувствовались крупинки.

Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах.

Готовность проверяем зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой!!! Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста), но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Я на фото специально показываю вам как это должно выглядеть... Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь! Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно (см. фото). Самое то!: )

Остужаем торт. А пока готовим ганаш - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк), перемешать и остудить до комнатной температуры.

Переворачиваем торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта. Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.