|
|||
Торт «Шоколадный трюфель»
ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г сливочного масла 1, 5 стакана сахара 200 г сметаны 20% и выше 250 мл сливок 33-38% 2 яйца 0, 5 стакана какао 180 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 1\4 ч. л. соды ************************* Шоколадный ганаш: 100 г темного шоколада 80 мл сливок 33-38% 2 ст. л. бренди (коньяка) ************************* Посыпка: тертый шоколад или миндальные хлопья ************************* Форма диаметром 21 см СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану и яйца, затем сливки. Перемешать - лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой не долго, только до однородности! Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать, и подсыпать к нашей смеси. Также перемешать до однородности. И добавляем какао... Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло, чтобы не чувствовались крупинки. Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой!!! Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста), но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Я на фото специально показываю вам как это должно выглядеть... Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь! Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно (см. фото). Самое то!: ) Остужаем торт. А пока готовим ганаш - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк), перемешать и остудить до комнатной температуры. Переворачиваем торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта. Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой.
|
|||
|