|
|||
Ржаной заварной хлебРжаной заварной хлеб Опара: 18 гр ржаной закваски, 149 гр воды, 180 гр ржаной муки Всё перемешать и оставить на 16 часов.
Заварка: 103 гр ржаной муки, 154 гр кипятка Залить муку кипятком и тщательно всё перемешать. Затянуть плёнкой, чтобы не заветрилась поверхность. Оставить на 16 часов.
Тесто: Вся опара, Вся заварка, 144 гр воды, 129 гр ржаной муки, 103 гр муки высшего сорта, 10 гр соли
Смешать все ингредиенты, сделать замес в течение 5-10 минут. Тесто не должно быть слишком жидким. Брожение 30-60 минут в зависимости от температуры. Выложить тесто на подпылённый мукой стол. Сформовать буханочку и отправить на расстойку в корзину на 50-60 минут при температуре 28-29 градусов. Чем ниже дома температура, тем дольше тесто будет на расстойке. Выпекаем первые 15 минут с паром при температуре 260 градусов, затем температуру снижаем до 200-230 градусов и допекаем 40-45 минут. Если печёте в форме и при более низких температурах, то время увеличится до 1, 25-1, 5 часа. Остужаем на решётке и режем через сутки.
|
|||
|