|
|||
Ромовый пунш. Ромовый пунш можно делать на основе воды, сока и вина. Наш вариант содержит вино: белое и немного красного для аромата и цвета.. Выдавливаем сок трех лимонов в керамическую турку. И ставим на огонь до кипения. Переливаем кипяченый сок в кастСтр 1 из 2Следующая ⇒ Ромовый пунш Ромовый пунш можно делать на основе воды, сока и вина. Наш вариант содержит вино: белое и немного красного для аромата и цвета. Выдавливаем сок трех лимонов в керамическую турку. И ставим на огонь до кипения. Переливаем кипяченый сок в кастрюлю с 350 мл красного сухого вина и 350 мл ямайского или другого темного рома. Добавляем полтора стакана сахара, помешиваем до его полного растворения. Параллельно прогреваем бутылку белого полусухого вина. Переливаем все в большой термос или керамическую чашу. Подаем к столу, пока не остыл. Каждую чашку украшаем долькой лимона, обмакнутой в сахарную пудру. Апельсиновый пунш Заранее приготовим лед из белого сухого вина. Для этого разольем его по ячейкам или пакетам для льда. Далее возьмите 3 лайма и 4 апельсина. Разрезаем цитрусовые на тонкие полоски. Пересыпаем дольки фруктов половиной стакана сахара и даем пустить сок. Через время перемещаем апельсины и лаймы в чашу для пунша. Туда же отправляем свежие или замороженные ягоды малины и клубники (по 100 г). Заливаем фрукты и ягоды двумя литрами апельсинового сока. И двумя бутылками шампанского. Добавляем в чашу готовый винный лед и наслаждаемся самым освежающим апельсиновым пуншем на свете. Пунш из арбуза Чтобы приготовить такой освежающий пунш, возьмите 1 арбузик. Срежьте верхушку, выскоблите мякоть. Помещаем мякоть на марлю и отжимаем арбузный сок. 1 л арбузного сока смешиваем с 300 мл сладкого игристого вина. Берем бутылочку ягодного или фруктового ликера, резаное яблоко, грушу, по 100 г кусочков дыни и ананаса. Смешиваем все с арбузным соком и шампанским, даем настояться. Заполняем очищенный от мякоти арбуз кубиками льда. Арбуз будет исполнять роль чаши для прохладительного коктейля, так что его можно украсить. Наполняем нашу чашу настоявшимся напитком — пунш из арбуза готов!
|
|||
|