|
|||
Профитроли с заварным кремомПрофитроли с заварным кремом
ПродуктыТесто: Мука - 1 стаканСоль - 0, 5 ч. ложкиМасло сливочное - 100 гЯйца - 4 шт. Крем: Желтки - 2 шт. Молоко - 1 стаканСахар - 0, 5 стаканаМука - 1 ст. ложкаВанильный сахар - 1 ст. ложкаили ванилин - на кончике ножа Как сделать профитроли с заварным кремом: 1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. 2. Понемногу всыпать просеянную муку, перемешивая, проварить 2 минуты. 3. Массу остудить. Добавить 1 яйцо, хорошо перемешать, добавить второе яйцо, и также добавить оставшиеся яйца, хорошо перемешивая. 4. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Ложечкой выложить шарики теста и выпекать профитроли в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Заварной крем: 1. Желтки отделить от белков. 2. В желтки добавить сахар, муку, ванилин и щепотку соли, хорошо растереть. 3. Молоко в кастрюле довести до кипения, пусть немного остынет, влить в желтки 4. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, 5-6 минут. 5. Снять с огня, закрыть крышкой и поставить на холод. Потом профитроли разрезать пополам и начинить кремом.
|
|||
|