Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ветеринарно-санитарная экспертиза



 

Оглавление

1. Введение

2. Эпизоотология и инфекционные болезни

3. Паразитология и инвазионные болезни

4. Внутренние незаразные болезни

5. Акушерство и гинекология

6. Патологическая анатомия и судебно-ветеринарная экспертиза

7. Общая и частная хирургия

8. Ветеринарно-санитарная экспертиза

9. Организация ветеринарного дела

10. Заключение

 

Ветеринарно-санитарная экспертиза

В ветеринарной лаборатории центрального рынка гор. Ижевск осуществляли ветеринарно – санитарную экспертизу туш говядины, свинины. Проводила органолептическое исследование молока, молочных продуктов, меда, сливочного масла, а также определяла фальсификацию вышеперечисленных продуктов. Также проверяла консервы на герметичность арбитражным методом

Во время работы на рынке ознакомилась с литературой и документацией, имеющимися в ветеринарной лаборатории. Участвовала в осмотре туш и внутренних органов, поступающих на прилавки центрального рынка. Провела исследование на трихинеллез при помощи трихинеллоскопа, результат – отрицательный.

Ознакомилась с работой мясоперерабатывающего цеха «ИП Федоров С. Г. ». Принимала участие в осмотре 3 туш крупного рогатого скота.

Основой мясокомбината является конвейерно- поточная линия с четким разграничением чистых процессов от грязных. По мощности он относится к IV категории с производством мяса до 10 тонн. В структуру мясокомбината входят подразделения:

1. Скотобазапредназначена для приема и 1-2 дней передержки животных. Состоит из разгрузочной площадки, загонов и ветеринарно- санитарного блока.

2. Производственные цеха включают: цех предубойной подготовки, убойно- разделочный цех, субпродуктовый, жировой, колбасный, кишечный, шкуро - фасовочный, цех технической утилизации, холодильник.

3. Отдел производственно- ветеринарного контроля - объединяет всех ветеринарных специалистов и производственную лабораторию. ПВК осуществляется специалистами государственно- ветеринарного надзора, в состав которых входят 3 человека. В состав производственной ветеринарной службы входит штат из 7 человек.

4. Лаборатория.

5. Вспомогательные объекты.

На мясокомбинате производится убой крупного и мелкого рогатого скота, свиней, лошадей. Производятся следующие виды продукции- колбасы (вареные, копченые, полукопченые), жир ( свиной, козий), мясо - костная мука.

 



 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.