|
|||
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Оглавление 1. Введение 2. Эпизоотология и инфекционные болезни 3. Паразитология и инвазионные болезни 4. Внутренние незаразные болезни 5. Акушерство и гинекология 6. Патологическая анатомия и судебно-ветеринарная экспертиза 7. Общая и частная хирургия 8. Ветеринарно-санитарная экспертиза 9. Организация ветеринарного дела 10. Заключение
Ветеринарно-санитарная экспертиза В ветеринарной лаборатории центрального рынка гор. Ижевск осуществляли ветеринарно – санитарную экспертизу туш говядины, свинины. Проводила органолептическое исследование молока, молочных продуктов, меда, сливочного масла, а также определяла фальсификацию вышеперечисленных продуктов. Также проверяла консервы на герметичность арбитражным методом Во время работы на рынке ознакомилась с литературой и документацией, имеющимися в ветеринарной лаборатории. Участвовала в осмотре туш и внутренних органов, поступающих на прилавки центрального рынка. Провела исследование на трихинеллез при помощи трихинеллоскопа, результат – отрицательный. Ознакомилась с работой мясоперерабатывающего цеха «ИП Федоров С. Г. ». Принимала участие в осмотре 3 туш крупного рогатого скота. Основой мясокомбината является конвейерно- поточная линия с четким разграничением чистых процессов от грязных. По мощности он относится к IV категории с производством мяса до 10 тонн. В структуру мясокомбината входят подразделения: 1. Скотобазапредназначена для приема и 1-2 дней передержки животных. Состоит из разгрузочной площадки, загонов и ветеринарно- санитарного блока. 2. Производственные цеха включают: цех предубойной подготовки, убойно- разделочный цех, субпродуктовый, жировой, колбасный, кишечный, шкуро - фасовочный, цех технической утилизации, холодильник. 3. Отдел производственно- ветеринарного контроля - объединяет всех ветеринарных специалистов и производственную лабораторию. ПВК осуществляется специалистами государственно- ветеринарного надзора, в состав которых входят 3 человека. В состав производственной ветеринарной службы входит штат из 7 человек. 4. Лаборатория. 5. Вспомогательные объекты. На мясокомбинате производится убой крупного и мелкого рогатого скота, свиней, лошадей. Производятся следующие виды продукции- колбасы (вареные, копченые, полукопченые), жир ( свиной, козий), мясо - костная мука.
|
|||
|