Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Белый заварной



Белый заварной

Опара:

40 гр любой закваски (пшеничная, ржаная, ЛМ),
150 гр воды,
250 гр муки высшего сорта.

Всё тщательно перемешать и оставить на 10-12 часов при температуре 25 градусов.

Заварка:

100 гр муки высшего сорта,
100 гр воды температуры 85 градусов.

Залить муку горячей водой и размешать до однородной массы. Можно оставить при комнатной температуре на 10-12 часов, можно сделать за час перед замесом.

Тесто:

вся заварка,
вся опара,
80 гр воды,
150 гр муки высшего сорта,
10 гр соли,
10 гр сахара,
10 гр сухого молока (можно без него),
10 гр сливочного масла

Смешать сразу все ингредиенты. Вымесить тесто до однородного состояния. Разделить на 3 части, подкатать в шар и дать отдохнуть 10-15 минут.

Затем доформовываем. Придаём тесту форму колбаски и делим на три части. Укладываем в форму, смазанную маслом. Даём расстойку в течение 2-х часов и выпекаем. Первые 15 минут с паром при температуре 240 градусов, следующие 15-20 минут при температуре 200 градусов.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.