Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рулет морковь, мандарин, облепиха



  Рулет морковь, мандарин, облепиха

Морковный бисквит 30/40см

80г яйца

100г коричневый сахар

100г сахар

120г мука

60г миндаль обжаренный дробленный

6 г разрыхлитель

50г растительное масло без запаха

50г сливочное масло растопленное

130г перетертая морковь(слегка отжатая)

цедра 1 апельсина

1г специи(корица мускатный орех)

Взбить яйца с сахарами до " буквы".

Сливочное масло растопить до 50С, соединить с растительным маслом комнатной температуры.

Добавить морковь, орехи, муку со специями и разрыхлителем, цедрой, перемешать насадкой " лопатка" цедру, вмешать масло.

Силиконовый коврик накрыть пергаментом, промазать маслом распределить тесто выпекать при 180С 9 минут до уверенной корочки на поверхности.

Крем творожный

500г кремчиз

60г инвертный сахар

50г взбитые сливки

Сыр и инвертный сахар прогреть на водяной бане до 28С, ввести взбитые сливки, нанести на бисквит.

Гель мандарин, облепиха

пюре мандарина-130г

пюре облепихи-30г

кукурузный крахмал-35г

пектин nh-3г

сахар-30г

цедра мандарина-1г

Часть сахара смешать с крахмалом и пектином.

Нагреть пюре облепихи и мандарина с сахаром до 40С

Всыпать крахмал с пектином и сахаром. прокипятить 30 секунд

Снять с огня и добавить цедру, накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на стабилизацию.

Глазурь для покрытия

нейтральный гель горячего приготовления-70г

мандариновое пюре-30г

Смешать нейтральный гель с мандариновым пюре, довести до кипения, покрыть подмороженный рулет.

Сборка рулета

Нанести крем на бисквит, охладить.

На крем нанести тонким слоем гель. скрутить бисквит по длинной стороне.

Охладить, покрыть нейтральной глазурью с мандариновым пюре. Украсить.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.