Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Яблочный «Татен». Пшеничная мука 200 г Сливочное масло 150 г Молоко 5 ст. л. Сахар 180 г Яблоко 1 кг Соль 1 щеп.. Натрите на терке 100 г холодного масла и добавьте к нему муку, после чего разотрите их в крошку.. Добавьте охлажденное молоко и быстро замеси



Яблочный «Татен»

Он затмит любую шарлотку! Божественное французское лакомство. Оторваться будет просто невозможно!
Пирог «Татен» — очень знаменитый французский десерт. История этого перевернутого пирога берет свое начало еще с 1898 года. «Татен» любят во всем мире за простоту приготовления и божественный вкус!
Хрустящий корж и нежный карамельный вкус начинки сведут с ума каждого, кто попробует этот десерт. Он замечательно сочетается с горячими напитками, а если еще добавить шарик ванильного мороженного, то оторваться от «Татена» будет просто невозможно!
Ингредиенты:

Пшеничная мука 200 г Сливочное масло 150 г Молоко 5 ст. л. Сахар 180 г Яблоко 1 кг Соль 1 щеп.


Приготовление;

Натрите на терке 100 г холодного масла и добавьте к нему муку, после чего разотрите их в крошку.

Добавьте охлажденное молоко и быстро замесите тесто. После этого заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Снимите с яблок кожуру, нарежьте их четвертинками и удалите семечки.

 

Разогрейте сковороду и выложите на нее оставшееся масло и сахар.

Растопите и подождите, пока масса немного потемнеет.

После выложите в карамель яблоки и тушите их около 15 минут. Лишнюю влагу можно слить.

Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки. Круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики.

Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут или пока корж не подрумянится.

Подождите, пока остынет пирог и только тогда накройте его сверху блюдом и переверните.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.