Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пирог из топора



Пирог из топора

Тесто.

В пол-литра кефира добавим 0, 5 ч. л. соды и даём постоять мин 10, чтобы сода погасилась.

Добавим:

- чутка соли и 3-4 ст л сахара

- 100 гр растопленного сливочного масла (82, 5%). Чем больше масла, тем вкуснее.

Но мы уже вообще без него делаем))

Насыпаем муки и вымешиваем ложкой до образования мягкости (не жидкое и не крутое)

С тестом всё.

Теперь — начинка.

Понадобятся яблоки. Лучше твердые кислые сорта – например, антоновка.

Если шкурка грубая – можно срезать.

В форму для запекания или сковороду с антипригарным покрытием веерно выкладываем нарезанные дольками яблоки.

Добавим 3-4 ст л растопленного сливочного масла и тушим на слабом огне.

Далее добавим корицу.

Можно еще размоченного (отжатого) изюма.

Сдвигаем с огня.

А теперь прямо сверху в эту сковороду выкладываем лепёху нашего теста.

Прижимаем и распределяем его по всей сковороде.

Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 30-40 мин.

По готовности – дать остыть прямо в сковороде.

Переворачиваем сковороду на ладонь – пирог выйдет из формы, и сверху вы увидите ваш веерный узор из яблок!

Сверху посыпать сахарной пудрой.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.