|
|||
Пирог из топораПирог из топора Тесто. В пол-литра кефира добавим 0, 5 ч. л. соды и даём постоять мин 10, чтобы сода погасилась. Добавим: - чутка соли и 3-4 ст л сахара - 100 гр растопленного сливочного масла (82, 5%). Чем больше масла, тем вкуснее. Но мы уже вообще без него делаем)) Насыпаем муки и вымешиваем ложкой до образования мягкости (не жидкое и не крутое) С тестом всё. Теперь — начинка. Понадобятся яблоки. Лучше твердые кислые сорта – например, антоновка. Если шкурка грубая – можно срезать. В форму для запекания или сковороду с антипригарным покрытием веерно выкладываем нарезанные дольками яблоки. Добавим 3-4 ст л растопленного сливочного масла и тушим на слабом огне. Далее добавим корицу. Можно еще размоченного (отжатого) изюма. Сдвигаем с огня. А теперь прямо сверху в эту сковороду выкладываем лепёху нашего теста. Прижимаем и распределяем его по всей сковороде. Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 30-40 мин. По готовности – дать остыть прямо в сковороде. Переворачиваем сковороду на ладонь – пирог выйдет из формы, и сверху вы увидите ваш веерный узор из яблок! Сверху посыпать сахарной пудрой.
|
|||
|