Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Петроградские гречневые блины. Как готовить



Петроградские гречневые блины

Ингредиенты:
Мука крупчатка — 100 г

Мука из зеленой гречки — 200 г

Молоко — 800 мл
Вода холодная — 100 мл
Дрожжи прессованные — 10 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 10 г
Сахар — 15 г
Сливочное масло растопленное — 45 г
Сливки 20%-ные (не для соуса) — 80 мл
Сало — кусочек для смазывания сковороды

 

Как готовить

Дрожжи растворить в чуть теплом молоке (примерно 25 градусов).

Добавить муку и тщательно перемешать. Оставить на полтора часа.

Гречневую муку смешать с холодной водой.

В подошедшую опару влить половину оставшегося молока (теплого) и добавить гречневую муку. Перемешать. Получится довольно густое, очень влагоемкое пшенично-гречневое тесто.

Желтки растереть с сахаром и солью и вмешать в подошедшую опару.

Взбить сливки и добавить в тесто, перемешать.

Белки взбить до мягких пиков и добавить в тесто.

Оставшимся молоком развести тесто до консистенции жидкой сметаны.

Оставить тесто подходить на 1, 5 часа.

Разогретую сковороду смазать кусочком сала и выпекать небольшие блины с двух сторон. Сначала блины пекутся с закрытой крышкой, а после переворачивания на вторую — с открытой.

Готовый блин смазывать растопленным маслом.

Соленые грузди нарезать на тонкие ломтики, смешать с репчатым луком, укропом и сметаной. Подавать с блинами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.