Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта. Технология приготовления



 

 

Технологическая карта

Снежки из шоколада

 

Наименование продуктов

Закладка

На 1 порцию

На ___10_ порций

Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г
Шоколад
Сахар-песок
Сливочное масло
Яйца
Бренди
 Выход:  

 

 

Технология приготовления

 

Нагреть духовку до 180 °С. Покрыть изнутри круглую жаропрочную форму алюминиевой фольгой, равномерно разгладив края. В посуде на водяной бане на слабом огне растопить шоколад. Добавить сахар и размешивайте до растворения. Электромиксером на средней скорости взбить с маслом, затем постепенно добавить яйца. Влить ликер или бренди поместить смесь в подготовленную форму. Выпекайте 1/4 - 1 1/2 часа, пока поверхность не станет твердой, слегка приподнятой и растрескавшейся. Вынуть и поместить на подставку, дать остыть. Накрыть тарелкой, затем плотно обернуть пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник на 8 часов. Чтобы вынуть из формы, снять пленку, перевернуть форму на тарелку и встряхнуть. Убрать фольгу. Измельчить белый шоколад до образования крошки. Нагреть 120 мл сливок до кипения. Добавить сливки в измельченный шоколад, взбивать, пока шоколад не размягчится. Дать остыть при комнатной температуре, помешивая время от времени. Взбить оставшиеся сливки до образования пены, добавить ликер и взбивать до тех пор, пока сливки не будут держать форму. Добавить шоколад. Поместить сливки в кулинарный шприц с насадкой в форме звездочки и украсить розетками по всей поверхности.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.