|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технологическая карта. Технология приготовления
Технологическая карта Снежки из шоколада
Технология приготовления
Нагреть духовку до 180 °С. Покрыть изнутри круглую жаропрочную форму алюминиевой фольгой, равномерно разгладив края. В посуде на водяной бане на слабом огне растопить шоколад. Добавить сахар и размешивайте до растворения. Электромиксером на средней скорости взбить с маслом, затем постепенно добавить яйца. Влить ликер или бренди поместить смесь в подготовленную форму. Выпекайте 1/4 - 1 1/2 часа, пока поверхность не станет твердой, слегка приподнятой и растрескавшейся. Вынуть и поместить на подставку, дать остыть. Накрыть тарелкой, затем плотно обернуть пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник на 8 часов. Чтобы вынуть из формы, снять пленку, перевернуть форму на тарелку и встряхнуть. Убрать фольгу. Измельчить белый шоколад до образования крошки. Нагреть 120 мл сливок до кипения. Добавить сливки в измельченный шоколад, взбивать, пока шоколад не размягчится. Дать остыть при комнатной температуре, помешивая время от времени. Взбить оставшиеся сливки до образования пены, добавить ликер и взбивать до тех пор, пока сливки не будут держать форму. Добавить шоколад. Поместить сливки в кулинарный шприц с насадкой в форме звездочки и украсить розетками по всей поверхности.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|