Рекомендуемое количество наименований блюд в предприятиях питания
Таблица 5. 3 - Результаты расчета количества блюд
Кафе с обслуживанием официантами – 317 чел
Ассортиментная группа блюд
| Суммарный коэффициент потребления блюд
| Коэффициент потребления отдельных групп блюд
| Количество блюд, шт.
|
|
|
|
| Холодные и горячие закуски
|
2, 0
| 0, 8
| ü 253
| Первые блюда
| 0, 1
| ü 32
| Вторые блюда
|
| ü 317
| Сладкие блюда
| 0, 2
| ü 63
|
Наименование групп блюд
| Соотношение блюд, %
| Количество блюд, шт.
| Количество наименований блюд, шт.
| всего
| в том числе
| всего
| в том числе
| всего
| в том числе
|
|
|
|
|
|
|
| Холодные блюда и горячие закуски:
|
|
|
|
|
|
| - рыбная гастрономия
|
|
|
|
|
|
| - мясная гастрономия
|
|
|
|
|
|
| - салаты, винегреты
|
|
|
|
|
|
| - кисло-молочная продукция
|
|
|
|
|
|
| - бутерброды
|
|
|
|
|
|
| Супы:
|
|
|
|
|
|
| - заправочные
|
|
|
|
|
|
| Вторые горячие блюда:
|
|
|
|
|
|
| - рыбные блюда
|
|
|
|
|
|
| - мясные, из птицы
|
|
|
|
|
|
| - овощные
|
|
|
|
|
|
| - яичные, молочные
|
|
|
|
|
|
| Сладкие:
|
|
|
|
|
|
| - холодные
|
|
|
|
|
|
| - горячие
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 5
Рекомендуемое количество наименований блюд в предприятиях питания
Предприятие обще-ственного питания
| Количество наименований блюд
|
| Холодные блюда
| Горячие закуски
| Первые блюда
| Вторые блюда
| Слад кие блюда
| Горячие напитки
| Холодные напитки
| Кондитерские изделия
| l
|
|
|
|
|
|
|
|
| Столовая
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ресторан высшего класса
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ресторан 1 класса
|
|
|
|
|
|
|
|
| Кафе общего типа
| 5-8
| |
| 3-4
| 5-6
|
6-8
| 5-6
| 7
| Кафе молодежное
| 3-4
|
|
|
| 2-3
| 5-6
| 5-8
| 3-4
| Кафе детское
| 1-2
|
| 1-2
| 2-3
| 3-4
| 2-3
| 2-3
| 8-10
| Шашлычная
| 3-4
|
|
| 4-5
|
| 2-3
|
|
| Котлетная
| 3-4
|
|
| 2-3
|
| 2-3
|
|
| Пельменная (вареничная)
| 4-5
|
|
| 2-4
|
| 2-3
|
| 3-4
| Чебуречная
| 4-5
|
|
| 1-3
|
| 2-3
|
|
| Пирожковая, пончиковая
| 2-3
|
|
| 2-4
|
|
|
| 2-3
| | | | | | | | | | |
|