|
|||
Вариант 1. Уровень 1. 1.Из каких мономеров состоят белки?. 3.Какие компоненты входят в состав ДНК?. 4.Сколько водородных связей образуется между аденином и тимином?. Уровень 2. Уровень 3. Вариант 2. Уровень 1Стр 1 из 2Следующая ⇒ Вариант 1 Уровень 1 (выберите один или несколько правильных вариантов) 1. Из каких мономеров состоят белки? А) из нуклеотидов, Б) из аминокислот, В) из моносахаридов, Г) из липидов. А) пептидная, Б) водородная, В) ковалентная полярная, Г) ковалентная неполярная.
3. Какие компоненты входят в состав ДНК? А) углевод рибоза, Б) остаток фосфорной кислоты, В) углевод дезоксирибоза, Г) углевод мальтоза, Д) азотистые основания А, Т, Г, Ц, Е) азотистые основания А, Т, Г, У.
4. Сколько водородных связей образуется между аденином и тимином? А)5 Б)3 В)2 Г)4
5. Ферменты относят к: А) углеводам, Б) белкам, В) липидам, Г) нуклеиновым кислотам.
6) АТФ в каждой клетке организма выполняет функцию: А) пищеварения в клетке, Б) запасания энергии, В) выделения из нее продуктов метаболизма, Д) носителя генетической информации. Уровень 2 (дайте развернутые ответы на вопросы) 1. Что такое денатурация белка, и какие ее виды вы знаете? 2. Как ферменты влияют на скорость химических реакций в организме? 3. Чем молекула ДНК отличается от молекулы РНК? (назовите 3 различия) 4. Из каких компонентов состоит молекула АТФ?
Уровень 3 (решите задачу)
На фрагменте одной нити ДНК нуклеотиды расположены в последовательности: А–Т–Г–Ц–Ц–Т–А–Ц–Г–Т–А–Т. Определите процентное содержание всех нуклеотидов в этом фрагменте ДНК. Подсказка: фрагмент состоит из двух цепочек.
Вариант 2 Уровень 1 (выберите один или несколько правильных вариантов)
|
|||
|