Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Описание приготовления:. Как приготовить Карп по-китайски в кисло-сладком соусе



  Описание приготовления:

Казалось бы, приготовить карпа по-китайски в кисло-сладком соусе сложно и не у каждого получится, но такое мнение ошибочно. Далее я докажу, что приготовление рыбки в духовке по моему рецепту ничуть не сложнее обычного обжаривания ее на сковороде. А получается-то намного вкуснее! Карп становится очень ароматным, с красивой румяной и хрустящей корочкой. Легкая кислинка, которую придает лимон, подчеркивает вкус и сделает его более ярким. Ну и конечно — соевый соус, без которого это блюдо уже не считалось бы китайским, придает легкий пряный аромат. Стоит отметить, что соевый соус прекрасно сочетается не только с карпом, но и с другими видами рыбы, поэтому советую использовать его в приготовлении и горбуши, и толстолобика, и щуки.

Ингредиенты:

· Карп свежий — 800 Грамм

· Кетчуп — 90 Грамм

· Лимон — 0, 5 Штуки

· Соевый соус — 2 Ст. ложки

· Соль — 1 Чайная ложка


Количество порций: 4

Как приготовить " Карп по-китайски в кисло-сладком соусе"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, не забудьте удалить жабры, хорошо промойте под проточной водой.

Для соуса смешайте кетчуп с соевым соусом.

Добавьте лимонный сок, соль, хорошо перемешайте.

Смажьте рыбку с обеих сторон и внутри полученным соусом с помощью кулинарной кисти.

Заверните ее в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40 минут. Через 20 минут фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась красивая корочка.

 

Готового карпа переложите на большое блюдо, украсьте зеленью и майонезом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.