|
|||
Вылить в мультиварку, посолить, положить лавровый лист 1 шт. и перемешать. Готовить гуляш как в детском саду в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение». ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Вылить в мультиварку, посолить, положить лавровый лист 1 шт. и перемешать. Готовить гуляш как в детском саду в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение».
Его отлично дополнит классическое пюре, отварной рис на пару или даже любимые детьми макароны. Кстати, такой диетический гуляш без масла и обжарки может вполне понравиться и взрослым.
Приятного аппетита!
2. Гуляш с подливкой как в детском саду на сковороде
Ингредиенты · Говядина(свинина, курица, индейка) - 0, 5 кг. · Лук репчатый - 1 шт. · Морковка - 1 шт. ( можно без нее ) · Мука - 1 ст. л · Том. паста - 1 ч. л · Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее ) · Лавровый лист - 1 шт. · Соль по вкусу - 0. 5 ч. л (примерно) · Масло подсолнечное – 2 ст. л. Приготовление
Нарезать мясо 0, 5 кг на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком 1 шт. и тертой морковкой 1 шт. в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на 0, 5 кг мяса 1 ст. воды. Тушить до готовности мяса (т. е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около 1 часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в 0, 5 ст. теплой воды - 1 ч. л томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны( можно без нее, у меня без... ). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
|
|||
|