|
|||
Гуляш из свинины с подливкой. Ингредиенты. Приготовление. Обжарить в растительном масле 2 ст.л.. К мясу добавить нарезанный лук 1 шт., специи и соль. Жарить до размягчения лука. Через 10-15 минут добавить муку 1 ст.л. без горки. Хорошо размешать и обязатГуляш из свинины с подливкой
Простое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой.
Ингредиенты
Приготовление Свинину 500 гр. нарезать мелкими брусочками. Лучше взять филе или шейную часть.
Обжарить в растительном масле 2 ст. л.
К мясу добавить нарезанный лук 1 шт., специи и соль. Жарить до размягчения лука. Через 10-15 минут добавить муку 1 ст. л. без горки. Хорошо размешать и обязательно поджарить мясо с мукой для удаления мучного привкуса.
Добавить томатную пасту 1 ст. л., сахар 1 ч. л., соль, перемешать. Поджарить все вместе 3 минуты.
Залить кипяченой водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить лавровый лист 2 шт. и проварить 20-30 минут под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения подливы.
Гуляш с подливой готов. Для тех, кто не очень любит подливу, блюдо можно подсушить, подержав на огне длительное время, не закрывая крышкой. Приятного аппетита!
|
|||
|