|
|||
Гуляш меджимурськийГуляш меджимурський ИНГРЕДИЕНТЫ: ü говядины (телятины) - 350 гр. ü свинины - 350 гр. ü картофеля - 500 гр. ü лука - 500 гр. ü чеснока - 2 зубка ü свежих белых грибов - 300 гр. (или 50 гр. сушеных), ü красного вина - 150 мл. ü воды - 150 мл. ü томатного сока - 2 ст. л. ü масла - 2-3 ст. л. ü молотой паприки - щепотка ü красный жгучий перец - по вкусу ü черный молотый перец - по вкусу ü соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все мясо обработайте, помойте, обсушите и порежьте одинаковыми средними кубиками. Мелко порежьте лук. Измельчите чеснок. Картофель почистить и порезать небольшими кусочками. Мелко порезать красный жгучий перец. 2. Грибы также порезать кубиками. Если вы берёте сушеные грибы, их следует предварительно замочить и отварить до готовности в воде. 3. Спассеруйте лук в сотейнике на разогретом масле 5 минут. Добавьте чеснок и грибы и потушите под крышкой примерно 10 минут. 4. Выложите в сотейник мясо и, помешивая, обжарь 5-7 минут. Добавьте специи, посолите, влейте вино и тушите еще 30 минут. 5. Затем добавьте картофель, влейте немного воды и тушите на среднем огне до готовности картофеля, 15-20 минут, при необходимости добавить воду до желаемой консистенции гуляша. 6. В конце добавить томатный сок, красный жгучий перец и потомить еще пару минут. 7. Гуляш меджимурськиій подается горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
|
|||
|