Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Окрошка мясная с донником. Порошок донника. Напиток из донника



Окрошка мясная с донником

40 г вареной говядины, 50 г вареного картофеля, 30 г зеленого лука, 50 г огурцов, 20 г листьев донника, 30 г сметаны, 1 вареное яйцо, соль, сахар, горчица по вкусу, 0, 5 л кваса.

Мясо, огурец, картофель и яйцо мелко нарезать. Измельченные лук и молодые листья донника растереть с солью и столовой горчицей, перемешать с другими продуктами и залить квасом. Заправить сметаной.

Порошок донника

Высушенные листья и соцветия донника измельчить в ступке или па кофейной мельнице, просеять через сито. Использовать для заправки супов, салатов и вторых мясных блюд.

Для ароматизации компотов сухие листья и соцветия донника варят в мешочке из марли, в конце варки мешочек удаляют.

Для ароматизации 1 литра компота берут 1-2 чайные ложки порошка.

Напиток из донника

10 г сухих листьев и соцветий донника, 10 г сахара, 1 л воды, 3 столовые ложки клюквы.

Сухие листья и соцветия донника залить горячей водой, добавить сахар, довести до кипения, размешать, влить сок клюквы, процедить и охладить.

Однако в условиях юга не всегда есть возможность приобрести ягоды клюквы.

Не следует огорчаться: напиток из листьев и соцветий донника можно приготовить и без клюквы. Ранней весной ее могут заменить незрелые плоды алычи, жерделы, абрикоса, стебли ревеня и другие растения, которые всегда рядом. От такой замены ни вкус, ни качество напитка не пострадают.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.